Стало известно, о чем именно Порошенко договаривается с МВФ
Стало известно, о чем именно Порошенко договаривается с МВФ

В украинском правительстве не раз говорили, что задержка с поступлением транша от Международного валютного фонда не повлияет на показатели госбюджета. Также Президент Петр Порошенко выступил с резкой критикой действий Фонда, заявил, что западные партнеры не имеют права диктовать нам формулировки решений парламента.

Тем не менее, переговоры с МВФ продолжаются. Ключевыми вопросами сотрудничества с Фондом являются принятие закона об Антикоррупционном суде, превышение дефицита государственного бюджета, а также проблема тарифов. Об этом заявил секретарь Нацсовета реформ, замглавы Администрации президента Петра Порошенко Дмитрий Шимкив.

"Одним из ключевых вопросов этого года является сотрудничество с Международным валютным фондом. Здесь стоит вопрос принятия закона об Антикоррупционном суде. Но остро также стоят вопросы превышение дефицита бюджета в прошлом году на 1% и вопросы вокруг тарифов", - отметил Шимкив.

Как уточнил он, вопрос по тарифам - социальный, но есть обязательства в меморандуме, не выполненные с октября 2017 года. "Мы получили предварительные деньги под обязательства это выполнить", - подчеркнул замглавы АП, передает УНН.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в МВФ заявили, что Украине необходимо начать продажу государственных предприятий, чтобы улучшить ситуацию в экономике.

Также, Международный валютный фонд связывает падение доходов в Украине прежде всего с военным конфликтом и относит ее к развивающимся странам. Также напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что МВФ выступает против проведения налоговой амнистии в Украине.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram