Стало известно, кто из депутатов до сих пор не подал е-декларации
Стало известно, кто из депутатов до сих пор не подал е-декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило, что  с 10 апреля начинает полную проверку электронных деклараций топ-чиновников за 2017 год. И действительно начали, да еще прямо с Президента, премьера и председателя Верховной Рады.  

На данный момент известно, что четверо народных депутатов Украины не подали декларации за 2017 год, еще один отправил декларацию с опозданием.

"В Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных во исполнение функций государства или местного самоуправления, по состоянию на 1 апреля этого года были отсутствующие декларации за 2017 год 5 народных депутатов Украины. Один из них подал свою электронную декларацию с опозданием на 1 день. По состоянию на 6 апреля этого года декларации 4 народных депутатов в Реестр не поступили", - говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Так, декларации не подали внефракционные Надежда Савченко, Сергей Клюев, Александр Онищенко и депутат от "Самопомочи" Андрей Журжий. Депутат от БПП Богдан Онуфрик отправил декларацию с опозданием - 2 апреля 2018 года.

В целом НАПК по состоянию на 1 апреля этого года зафиксировало в реестре 1 090 570 деклараций, поданных в 2017 году, и 896 246 деклараций - в 2018 году. Из них 142 декларации в 2017 году и 110 деклараций в этом году - поданы Президентом Украины, Премьер-министром, членами Кабинета министров Украины и первыми заместителями или заместителями министров.

Как сообщал NewsNetwork, также НАПК разработало законопроект, которым предлагает разрешить всем правоохранителям, отправляющимся в зону АТО, не подавать е-декларации. Теперь правоохранители, откомандированные в зону АТО, смогут избежать декларирования имущества и средств.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram