Стало известно, кого назначили вместо Жебривского
Стало известно, кого назначили вместо Жебривского

Кабинет министров утвердил кандидатуру нового главы Донецкой областной военно-гражданской администрации - генерала Службы безопасности Украины Александра Куця. Об этом бывший глава Донецкой области Павел Жебривский.

"Это уже не секрет. Сегодня (20 июня) Кабмин утвердил генерала СБУ Александра Куця на должность (главы Донецкой военно-гражданской администрации)", – сказал он в эфире 5 канала.

Жебривский считает, что президент Петр Порошенко в ближайшее время рассмотрит кандидатуру Куця и выдаст соответствующий указ.

"И тогда его будут уже представлять в Донецкой области", – добавил бывший глава Донецкой ВГА.

По данным СМИ, 41-летний генерал-майор СБУ Александр Куць с 2015 по 2017 годы возглавлял управление спецслужбы в Донецкой области.

В августе 2017 года он стал руководить новосозданным Главным управлением Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал NewsNetwork,  Жебривский возглавлял Донецкую ОВГА с 11 июня 2015 года. Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной государственной администрации с 5 марта 2015 года. Располагается в Краматорске. 13 июня 2016 года Порошенко подписал указ об увольнении Жебривского с должности по его собственному желанию.

20 июня Порошенко назначил Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро. Однако правозащитники заявили, что решение было принято с нарушением закона.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram