Стало известно, когда в Киеве отключат отопление
Стало известно, когда в Киеве отключат отопление

В Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации озвучили условие, при котором будет отключено отопление в домах жителей столицы.

Чиновники решили, что отопление отключат отопление при условии, что среднесуточная температура воздуха будет составлять 8°С или выше в течение трех дней подряд. Это касается как жилого сектора, так и бюджетных учреждений.

"Завершение отопительного сезона зависит от температурных показателей. Учреждения и дома отключаются от отопления, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней подряд находится на уровне 8°С или выше", – разъяснили в профильном департаменте КГГА, передает УНН.

При этом уточняется, что, например, подавляющее большинство больниц имеет собственные котельные, поэтому могут самостоятельно определить конец отопительного периода. Это касается и некоторых школ.

"Однако, если температура ниже 8°С, никто не может отключить бюджетное учреждение по заявке, ведь действуют санитарные нормы. Отключение бюджетных учреждений происходит на общих основаниях", – отметили в департаменте.

Относительно ОСМД то, как добавили в департаменте, отключение по желанию возможно лишь при условии согласия всех жильцов дома. Но на практике такое происходит крайне редко.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее в НКРЭКУ сообщили, что некоторые органы местного самоуправления устанавливают необоснованно завышенные тарифы на тепло для населения.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram