Стало известно, когда украинцам пересчитают субсидии
Стало известно, когда украинцам пересчитают субсидии

Перерасчет субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на летний сезон состоится в мае. Субсидии на отопительный сезон пересчитают в октябре.

Об этом сообщили в Минсоцполитики, пишет ICTV.

"В зависимости от индивидуального запроса субсидианта, он может осуществляться в другом месяце. Например, человек стал пенсионером или перестал работать и получает один доход - пенсию, то он имеет право обратиться с заявлением на перерасчет субсидии, учитывая ее актуальные доходы. В апреле будет перерасчет субсидий не на основе доходов людей, а учитывая то, что апрель - не полный отопительный месяц", - пояснили в ведомстве.

При пересчете субсидий в мае будут учитывать доходы, полученные во втором полугодии 2017 года.

Как сообщал NewsNetwork, правительство одобрило изменения механизма монетизации субсидий, что решает проблемные вопросы, которые возникали у участников процесса с начала введения новой системы расчетов по субсидиям с 1 января 2018 года.

Ранее в Минфине заявили, что фактическая выплата льгот и субсидий на жилкомуслуги начнется 1 апреля 2018 года. Но выдача госпомощи от государства живыми деньгами на руки субсидиантам пока будет частичной.

Пока смогут "обналичить" субсидии только за обслуживание домов и придомовой территории и вывоз мусора. Остальное, как и сейчас, получат поставщики тепла, воды, газа, электроэнергии.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram