Стало известно, когда минимальная зарплата повысится до 4100 гривен
Стало известно, когда минимальная зарплата повысится до 4100 гривен

Украинское правительство неоднократно заявляло о том, что украинцам повысят зарплаты и пенсии, что уровень жизни сограждан будет расти из года в год. Это, как мантру, повторяют с трибун и премьер-министр Владимир Гройсман, и вице-премьер Павел Розенко.

Накануне Кабмин все-таки принял решение о повышении пенсий военнослужащим, о чем заявлялось неоднократно. По этому поводу Гройсман в своем Twitter сообщил, что вот обещание выполнено, а он не является "популистом".

"Популисты нам навязывают, что мы делаем недостаточно. Я понимаю, что я проиграю популистам, которые обещают стипендии 1000 евро и зарплату 5000 евро. Но они не думают как выполнять, они только думают как обещать", - заявил премьер.

В свою очередь вице-премьер-министр Павел Розенко заявил на одном из телеканалов, что повышение минимальной заработной платы до 4100 грн может состояться по окончанию первого квартала 2018 года.

"У нас сегодня в государственном бюджете зафиксирована цифра минимальной заработной платы 3723 гривны, и я лично полностью поддерживаю инициативу президента о том, чтобы в случае возможности, и более того, нам Верховная Рада установила определенный срок, когда это надо сделать, - по итогам первого квартала правительство должно понять насколько реально и когда является реальным ввести минимальную заработную плату 4100 грн", - сказал он в эфире 5 канала.

Кроме того, Розенко отметил существенные дополнительные поступления в пенсионный фонд, поэтому "картина у нас достаточно реалистична".

"Инициатива президента в 4100 может и должна быть реализована не только до конца года. Я надеюсь по итогам первого или второго кварталов такие решения мы совместно все примем", - резюмировал вице-премьер.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее Розенко заявил, что уже в сентябре 2018 года средняя украинская зарплата вырастет до 10 000 гривен. Также повышение минималки до 10000 пообещал премьер-министр Владимир Гройсман.

Тем временем Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы в декабре 2017 на уровне 6 273 гривны 45 копеек.

Утвержденный показатель будет применяться при определении коэффициента заработной платы за декабрь 2017 года при назначении пенсий в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Источник фото: ZN.ua

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram