Стало известно, чем "Укрзализныця" накормит своих пассажиров
Стало известно, чем "Укрзализныця" накормит своих пассажиров

В течение ближайших 10 дней ПАО "Укрзализныця" проведет тендер на поставку питания для пассажиров. Пока что, из "горячего" монополисты смогут предложить своим клиентам только пакетированную кашу.

Об этом стало известно из сообщения "Укрзализныци" о раскрытии тендерных предложений по поставке питания для пассажирских поездов, пишет Центр транспортных стратегий.

В сообщении отмечается, что тендер на поставку питания для пассажиров "Укрзализныци" проводится между 4 компаниями: WOG Retail, "Аллюр ЛТД", "Витмарк-Украина" и ООО "Украинская оптовая торговая компания".

Среди продуктов питания, которые, согласно условиям тендера, должен будет поставить компании победитель тендера, чай, натуральный и растворимый кофе, сливки к кофе, кофейный напиток, галетное и песочное печенье, шоколадные и ванильные вафли, другие кондитерские изделия (круасаны, бисквиты, шоколадные батончики), чипсы, сухарики, арахис, сок, минеральная и сладкая вода, сахар, а также завтраки в виде пакетированной каши.

Сейчас сотрудники УЗ проводят оценку предложений поставщиков согласно тендерной документации.

Ранее "Укрзализныця" анонсировала, что в пассажирских поездах дальнего следования до конца марта начнут внедрять услугу горячего питания. "Книги дожали, питание дожмем. Цель - выйти в первом квартале", - говорил в феврале и. о. главы правления компании Евгений Кравцов, однако пока инициатива так и не была реализована.

А еще раньше, в ноябре прошлого года, чиновники УЗ анонсировали, что первыми поездами, в которых можно будет поесть горячую еду, станут поезда, следующие из Киева в западном направлении. "Скорее всего, это будет западное направление - Киев - Ивано-Франковск, Киев-Ужгород. Прорабатываем этот вопрос с несколькими компаниями, которые высказали заинтересованность", - рассказывал тогда заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования Александр Красноштан.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram