США увеличат помощь Украине до $620 млн
США увеличат помощь Украине до $620 млн

Помимо Международного валютного фонда, Украину вгоняют в долговые обязательства и отдельные государства. Только с начала года наша страна уже должна Китаю, Канаде и Финляндии. Сегодня стало известно, что Соединенные Штаты Америки предоставят помощь в размере более 620 млн долларов: вроде бы с добрыми намерениями, но продолжая загонять Украину в долговую яму, вылезти из которой с каждым годом становится все менее реально.

Общий объем помощи, которую США предоставят Украине в 2018 году, составляет более 620 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США, размещенном на официальной странице в Facebook.

"В Конгрессе США представлен на ​​согласование Сенатом и Палатой представителей проект консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором общий объем помощи Украине определен в объеме 620,7 млн долл.", - сказано в сообщении.

По информации посольства, в частности, для предоставления военно-технической помощи Украине выделяется 200 млн долл, что на 50 млн. долл. больше ассигнований 2017 года.

"Данные средства будут направлены на финансирование конкретных проектов американской поддержки Вооруженным Силам Украины, в частности, таких, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил и сил безопасности", - говорится на странице посольства.

Объем помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определен в сумме 420,7 млн долларов, что на 10 млн долларов превышает соответствующие расходы прошлого года. В частности, увеличены расходы на усиление безопасности Украины по программе "Международное военное финансирование".

 "Перед вступлением в силу консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год должен быть одобрен Сенатом и Палатой представителей и подписан президентом США", - добавили в посольстве.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в среду, 28 февраля, Европейская комиссия одобрила выделение Украине 24 млн евро помощи. Выделенные средства предназначены для граждан, пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram