США обещают выделить Украине дополнительные $200 млн на оборону
США обещают выделить Украине дополнительные $200 млн на оборону

Соединенные Штаты Америки выделят Украине дополнительно 200 миллионов долларов на укрепление системы обороны. Об этом сообщил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем.

"Мы должны защитить свои страны. Соединенные Штаты делают свое дело через инвестиции в меры сдерживания. Дополнительно 200 миллионов долларов вложим в вопросы поддержки и помощи Украине для укрепления ее систем обороны. Мы также придерживаемся своих обязательств по выделению минимум 2% ВПП на оборону, чтобы НАТО могло разворачивать свои силы быстро и эффективно, когда это будет необходимо", – сказал Карем.

По его словам, партнеры США также заинтересованы в защите от угроз со стороны России, сообщает Слово и Дело.

Ранее кандидат на пост госсекретаря США, бывший директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Штаты обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет.

Как сообщал NewsNetwork, 5 апреля Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект "О национальной безопасности Украины". Этот документ определяет движение Украины в направлении Евросоюза и НАТО

Предлагаемый проект закона разработан в тесном взаимодействии с экспертами НАТО, Европейского Союза и Соединенных Штатов. Его принятие должно стать знаковым шагом на пути введения стандартов Североатлантического Альянса в Украине. В целом законопроект реализует идеи, заложенные в документах стратегического планирования, принятых в 2015-2016 годах, в частности в Стратегическом оборонном бюллетене. С его принятием вводится регулирование деятельности органов сектора безопасности и обороны согласно нормам и стандартам Европейского Союза и НАТО.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram