США готовы выделить Украине $250 млн на оборону
США готовы выделить Украине $250 млн на оборону

Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона "Бюджет США на 2019 год на нужды национальной обороны", который предусматривает предоставление Украине помощи в сфере безопасности на $250 млн.

Сумма, которую предлагается выделить, на 100 млн долл. больше, чем комитет предлагал выделить в текущем бюджетном году. При этом 50 млн долл. из указанной суммы предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера.Об этом сообщает посольство Украины в США на странице в Facebook.

Законопроект должен быть согласован с версией, которую подготовит Сенат. Бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения перед подачей на подпись президенту США.

Как известно, оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает выделение $350 млн на предоставления Украине помощи в сфере безопасности и меры по противостоянию российской агрессии.

Как сообщал NewsNetwork, Украина проводит реализацию 27 проектов с общим объемом финансирования в 250 миллионов евро, которые являются технической помощью от Германии. Большая часть этих денег направлены на восстановление Донбасса и поддержку внутренне перемещенных лиц, региональное развитие, децентрализацию.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram