Средняя зарплата в Украине достигнет 10 тыс. гривен – ждать осталось три года
Средняя зарплата в Украине достигнет 10 тыс. гривен – ждать осталось три года

В пенсионном фонде рассказали, кто сможет выйти на пенсию по выслуге лет, более того, налог на пенсию отменят для 500 тысяч украинцев. Также на вчерашнем заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, когда средняя зарплата в Украине достигнет 10 тыс. гривен – ждать осталось три года. 

В случае принятия пенсионной реформы у лиц, которые на момент вступления в силу соответствующего законопроекта будут иметь необходимый стаж, право на пенсию по выслуге лет забирать не будут. Об этом заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Владислав Машкин на брифинге.

"Право на выслугу фиксируется на дату вступления в силу законопроекта. Если у человека уже будет это право, то она им сможет воспользоваться тогда, когда захочет ", - пояснил он.

По его словам, если учитель или врач на момент вступления в силу пенсионной реформы будет необходимый стаж для выслуги, то он сможет воспользоваться этим право и через, например, 3 или 5 лет.

В то же время Машкин напомнил, что лица, которые вышли на пенсию по выслуге лет, не имеют права занимать должности, позволяющие назначать такого вида пенсии.

Отметим, проект пенсионной реформы предусматривает отмену права на пенсию по выслуге лет у ряда категорий работников, в том числе врачей и учителей.

Отмена налога на пенсии для работающих пенсионеров, которую планируется провести в рамках пенсионной реформы, коснется полумиллиона украинских граждан.

"Вопрос отмены затронет около полумиллиона человек, то есть это люди, которые являются пенсионерами и работают одновременно, - им выплачивается пенсия на уровне 85 % от назначенного размера, но не меньше, чем полтора размера прожиточного минимума", - отметил он.

Машкин также подчеркнул, что возможная отмена соответствующей нормы законодательства непосредственно на бюджет Пенсионного фонда "критически не повлияет".

Средняя заработная плата в Украине в 2017 году достигнет 7 тыс. грн. Об этом вчера в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Мы прогнозируем, что до конца года средняя заработная плата превысит 7 тыс. грн, а до 2020 года – составит минимум 10 тыс. гривен", - заявил премьер.

Как сообщал NewsNetworkРева заявил, что ведомство прогнозирует рост средней зарплаты в Украине к концу года на 37%.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?