Спустя 3 года АМКУ увидел сговор на тендере "Укрпочты"
Спустя 3 года АМКУ увидел сговор на тендере "Укрпочты"

Спустя 3 года Антимонопольный комитет Украины увидел сговор на тендере "Укрпочты" при закупки шин и оштрафовал компании "Шинные Технологии", "Интергума-2010" и "Интершина УА" суммарно на 6,4 млн грн. Общая стоимость закупок "Укрпочты" составляла более 20 млн грн. Отметим, конкурс проходил еще в июне и декабре 2015 года.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Так, ведомство оштрафовало "Шинные Технологии" на 3 млн грн, ООО "Интергума-2010" на 1,7 млн грн и ООО "Интершина УА" на 1,7 млн грн.

Как говорится в сообщении, участники указанных торгов заменили риски, которые порождает конкуренция, на координацию своего поведения, чем исказили результаты торгов. Однако благодаря совместным скоординированным действиям работников Национального антикоррупционного бюро Украины и Киевского областного территориального отделения АМКУ заговор во время торгов был разоблачен, а участники понесут наказание в виде штрафных санкций.

Решение по делу было принято временной административной коллегией АМКУ.

Как сообщал NewsNetwork, Антимонопольный комитет хочет отобрать себе один процент от доходов Нефтегазовой ассоциации Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram