Спортивный праздник: как Киев принимает финал Лиги Чемпионов
Спортивный праздник: как Киев принимает финал Лиги Чемпионов

В субботу, 26 мая, в Киеве на НСК "Олимпийский" состоится финальный матч Лиги чемпионов. Посмотреть поединок мадридского "Реала" и "Ливерпуля" в столицу со всей Европы прибыли тысячи гостей. NewsNetwork предлагает репортаж того, что происходит в центре Киева в этот праздничный футбольный день. 

Сразу отметим, что несмотря на все нюансы, в городе царит атмосфера праздника. В частности, корреспонденты NewsNetwork заметили на улице Мечникова много фанатов - по одной стороне улицы проходили болельщики "Реала", а по другой – "Ливерпуля". Все улыбались, скандировали футбольные кричалки, радовались. В целом обстановка очень спокойная.

Замечен был и еще один интересный факт: в этот день водители киевского метрополитена не торопятся закрывать двери, как это происходит в день обычный и особенно в час-пик. Если они видят группу фанатов, терпеливо ждут, пока она зайдет в вагон метро.

К слову, пока до матча остается все меньше времени, наши корреспонденты продолжают наблюдать за тем, как в Киев прибывают фанаты. По дороге из аэропорта "Борисполь" – в спальном районе "Харьковский" были замечены молодые люди с чемоданами. Их внешний вид свидетельствует о том, что они едут на матч года. То ли не хватило места в маршрутках, которыми обещали киевские власти бесплатно доставлять болельщиков, то ли по каким-то другим причинам, но парни добираются до центра можно сказать пешком. А поскольку погода в Киеве стоит жаркая, отдыхают они под деревьями, сидя на своих чемоданах (смотрите фото).

Напомним, знаковый для всего мира футбольный матч между англичанами и испанцами начнется в 21:45 на НСК "Олимпийском". А пока идет полная подготовка к матчу, тем временем букмекерские компании считают испанский "Реал Мадрид" фаворитом в финальном матче Лиги чемпионов против "Ливерпуля". По их мнению, основное время матча закончится со счетом 1: 1. Несколько менее вероятна победа "Реала" со счетом 2:1. Правда, мэр Киева Виталий Кличко дал свой прогноз на исход сегодняшнего финала Лиги чемпионов, который пройдет в Киеве. - Будет ничья 3:3. По крайней мере, насладимся голами, - заявил он в интервью официальному сайту УЕФА.

В связи с этим чтобы не допустить конфликтов и провокаций среди фанатов и болельщиков за поддержанием порядка во время финала Лиги чемпионов УЕФА будут следить 10 тысяч правоохранителей. Сообщается, что усиленные патрульные отряды полиции будут следить за порядком в двух местах - парке Шевченка, где уже разместился буткэмп фанатов "Реала", и в районе Дворца Спорта и метро "Олимпийская", там расквартировалось лобби фанов "Ливерпуля". Для их охраны в центр Киева стянули 12 тысяч полицейских – это по сути дивизия. Тем более, что прецеденты с фанатскими разборками уже начались. А на днях терактом против болельщиков пригрозили исламисты из ИГИЛ.

Итак, уже более десяти тысяч фанатов прибыло в Украину. Погранслужба сняла видео, как это происходит.

В Сети уже начали показывать иностранцев, приехавших на матч.

facebook.com/vladislav.krasinskiy

Правда, болельщики "Ливерпуля" как-то ярче проявляют себя в украинской столице. Вот вчерашнее видео, как они поют в пабе и в окружении полиции.

Например, вчера в ресторане Rooster неизвестные в масках с черепами и с битами напали на двух болельщиков "Ливерпуля". Инцидент расследуют как групповое хулиганство.

В тот же день столичная полиция отвезла в британское посольство в стельку пьяного фаната-иностранца. 

Хотя накануне финала западные СМИ сообщали о трудностях, с которыми сталкивались болельщики "Ливерпуля" и "Реала", планируя поездку в Киев. Там удивляются тому, как могли украинские отели и владельцы квартир отменить бронь, а потом выставить жилье на аренду снова – но уже в десятки раз дороже.

Ну а пока счастливые фанаты прибывают в столицу, некоторым болельщикам не повезло. Например, в пресс-службе клуба английский "Ливерпуль" сообщили, что возместят  стоимость билетов фанатам, которые не смогли прилететь в Киев на финал Лиги чемпионов из-за несогласованности между аэропортом Борисполь и компанией, которая организовывала поездку болельщиков.

Футбольный клуб вернет деньги за билеты на финал Лиги чемпионов всем болельщикам, не попавшим на матч.

Сообщается, что средства будут возмещены порядка 650 несчастным фанатам в билетной кассе ливерпульского стадиона "Энфилд", а также по почте.

Болельщики, которые заказали билеты на рейсы ET8704 и ET8706, а также те, кто не смог улететь на перезаказанном рейсе ET8700 компании World Choice Sport, получат полное возмещение стоимости билетов.

А ранее болельщики испанского футбольного клуба "Реал" решили вернуть более 2200 билетов на финальный матч Лиги чемпионов. Основными причинами такого решения стали завышенные цены на жилье в Киеве, а также трудности с проездом.

Кроме того, помните, ранее ИГИЛ пугал терактами в Киеве в день финала? Совпадение или нет – но в Борисполе уже заявили, что задержали иранца, который заявил, что он – террорист.

"Сегодня утром в Терминале Д аэропорта "Борисполь" во время посадки на рейс в Стокгольм один из пассажиров - гражданин Ирана заявил, что является террористом. Гражданин следовал транзитом из Тегерана. Лицо задержано группой реагирования отдела пограничной службы. Багаж пассажира осмотрен с использованием служебной собаки, натренированной на выявление взрывчатки. Информация о причастности данного гражданина к террористическим организациям проверяется", - написал в Facebook спикер погранслужбы Олег Слободян.

Также он сообщил, что сотрудники Госпогранслужбы задержали  в аэропорту Борисполь мужчину, которого разыскивал Интерпол. "Во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Каира, в терминале Д аэропорта "Борисполь" пограничники обнаружили особу без гражданства из Ливана 1985 г.р., который заявил, что следует на финал ЛЧ. Но в отношении данного гражданина произошло срабатывание Базы данных Интерпола. Оказалось, что его разыскивают в Испании за подделку документов", - отметил Слободян, добавил, что данный гражданин задержан и передан подразделению Национальной полиции.

Кроме того пограничники говорят, что не пропустили в Украину еще четверых фанатов российского клуба "Торпедо". Мол, те не смогли подтвердить цели пребывания в Украине.

Впрочем, без инцидентов не обошлось – поступил сигнал о минировании 5 станций киевского метрополитена. В Киеве станции метрополитена "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Арсенальная" и "Героев Днепра" временно закрыты на вход и выход. Об этом 26 мая сообщили в КП "Киевский метрополитен".

По данным КП, станции закрыты для пассажиров в связи с анонимными сообщениями об их минировании. В настоящее время проводится проверка информации. В полиции Киева сообщили, что информация о взрыве, который произойдет на 5 станциях метрополитена, поступила правоохранителям от неизвестного в 13:20.

"В настоящее время полицейские проводят эвакуацию пассажиров, персонала подземки и осматривают указанные объекты. Информация о происшествии зарегистрирована, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 УК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан)", - отметили в полиции.

При это в соцсетях массово комментируют взлетевшие до небес в столице цены накануне Лиги Чемпионов. И связывают их с аппетитами украинской власти.

В самом аэропорту "Борисполь" немногочисленные наблюдались пробки. Очевидцы говорят, что такого в аэропорту никогда не видели. Людей столько, что кажется – футбол уже прошел и все уже летят домой. Очереди как в магазинах в сезон распродаж. Даже на подъезде к аэропорту была пробка.

Среди неприятных моментов - Федерация футбола Украины реализует свою квоту билетов на финал Лиги чемпионов с помощью спекулянтов, которые в несколько раз завышают цены. Такую новость опубликовало профильное издание Sport Arena. На этих билетах стоит отметка FFU, тогда как на билетах, которые реализовывала УЕФА в свободный доступ - General Public. Билеты по квоте Реала и Ливерпуля указываются названиями клубов, соответственно.

Продавать билеты таким образом - это инициатива некоторых чиновников федерации, увтерждает издание. По свидетельству профильных журналистов, вышеуказанные билеты были взяты из детской квоты. "Анонсирует еще один билетный скандал сегодня. Билеты забрали из квоты детей, грезили этим финалом", - написал в Twitter журналист Роман Бебех.

* * *

А теперь коротко о том, что изменили столичные власти в преддверии финала Лиги чемпионов. Итак, в столице не только изменили расписание работы метрополитена, но и увеличили время работы городских фонтанов.

"С 25 по 28 мая все фонтаны на Майдане Независимости будут работать с 9:00 до 24:00. "Большой" и "Малые" фонтаны в течение этого времени будут работать с музыкой", – сообщили в пресс-службе КГГА.

При этом столичные власти добавили, что фонтанный комплекс в акватории Русановского канала будет работать в течение дня без перерывов. Светло-музыкальное представление продлится с 21:00 до 23:00 все четыре дня.

А в Киевском метрополитене напоминают, что в ночь с 26 на 27 мая в связи с проведением на НСК "Олимпийский" финального матча Лиги чемпионов УЕФА между командами "Реал" (Испания) и "Ливерпуль" (Англия) работа столичной подземки будет продлена на 3 часа.

"В ночь с 26.05.2018 на 27.05.2018 работа столичной подземки будет продлена на 3 часа", – говорится в сообщении столичной подземке.

Кроме этого,  26 мая, также будут некоторые изменения в работе столичного метрополитена. Так, станция "Олимпийская" будет закрыта на вход и выход с 18:00 до окончания движения поездов. В это время поезда будут следовать мимо станции "Олимпийская" без остановки.

Также 26 мая 2018 года в связи с проведением массовых мероприятий в городе возможно ограничение на вход для пассажиров станций "Арсенальная", "Крещатик", "Майдан Незалежности", "Дворец "Украина", "Площадь Льва Толстого", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь", "Тараса Шевченко" и "Дворец спорта".

В метро объяснили, что этот механизм применяется по соображениям безопасности и избежание массового скопления пассажиропотока на платформах станций.

Напоминаем, какие улицы будут перекрыты сегодня.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram