Спикер передал Президенту закон о судебной реформе и 3 кодексах на подпись. У Порошенко есть 15 дней
Спикер передал Президенту закон о судебной реформе и 3 кодексах на подпись. У Порошенко есть 15 дней

Глава Верховной Рады Украины (ВР) Андрей Парубий подписал закон №6232 "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства". Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Рады.

Согласно информации на сайте правительства, 30 октября документ был передан на подпись Президенту Украины Петру Порошенко, у которого будет 15 дней, чтобы одобрить его или ветировать.

Напомним, что в начале октября Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №6232 "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты". За документ проголосовали 234 депутата парламента.

"Предварительный анализ текста законопроекта показывает, что отдельные его положения не учитывают конституционных предписаний, не согласуются с другими законодательными актами, содержащие внутренние несогласованности, не учитывают европейских стандартов четкости, ясности, понятности, краткости, последовательности, эффективности, результативности и пропорциональности закона", - говорится в заключении Главного юридического управления парламента.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?