Спецслужбы пришли с обысками в центральный офис "Укрзализныци"
Спецслужбы пришли с обысками в центральный офис "Укрзализныци"

Спецслужбы, потрусив региональные отделения, взялись за главный офис "Укрзализныци". Как стало известно, в эти минуты сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины проводят обыски в офисе компании по улице Тверская, 5" в Киеве.

Следственные действия осуществляются по ранее открытым уголовным производствам, сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на сотрудника компании. В частности, обыски проводятся у члена правления "Укрзализныци" Сергея Михальчука, уточняет источник. Позже информацию подтвердил медиацентр транспортного предприятия "Магистраль".

"Проводятся следственные действия по ранее открытым уголовным производствам. Руководство "Укрзализныци" создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов и подчеркивает свою заинтересованность в искоренении любых противоправных явлений в работе компании", - говорится в сообщении компании.

Как сообщал NewsNetwork, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян опубликовал информацию о 50-ти обысках на "Укрзализныце". Однако глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич ее не подтвердил.

Возвращаясь к Сергею Михальчук, напомним, что он подозревался "по делу злоупотреблений в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов" вместе с братьями Дубневичами.

В 2009-2011 годах был заместителем гендиректора "Укрзализныци" Михаила Костюка. Последний известен тем, что запатентовал вместе с Дубневичами рельсовые скрепления, за которые УЗ ежегодно платила миллионы гривен.

В начале апреля 2017 года НАБУ провело обыск в офисах компаний, которые принадлежат братьям Дубневичам, однако о результатах обыска ничего неизвестно. 

Осенью 2016 года декларации Богдана и Ярослава Дубневичей вызвали фурор в СМИ и среди экспертов, поскольку в них были указаны значительные суммы наличных средств и огромное количество зарегистрированного на них и членов их семей недвижимого имущества.

В частности, братья Дубневичи оказались лидерами среди украинских политиков по количеству задекларированных наличных средств. Богдан Дубневич задекларировал 11,5 млн долл., его жена Татьяна располагает 137,1 млн грн.

Ярослав Дубневич хранит наличкой 8 миллионов 230 тысяч долларов США, 2 млн 780 тыс. евро и 5 млн грн наличных средств.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram