Спецоперация СБУ и ГПУ: агентов НАБУ начали вызывать на допросы
Спецоперация СБУ и ГПУ: агентов НАБУ начали вызывать на допросы

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос двух агентов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. По ее словам, Екатерину Сокольскую и Сергея Титенкова вызывают в связи со спецоперацией Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры.

В свою очередь спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что агентам будет поставлен ряд вопросов, касающихся недавней совместной операции ГПУ и СБУ, в которой фигурировали указанные персоны. В частности, будет выясняться, как были назначены на должности эти лица, если они не проходили открытый конкурс.

«Также есть вопросы относительно существования у Сикорской и Титенкова доступа к государственной тайне, поскольку у них были найдены документы с грифом секретности. Законность использования ими специальной аппаратуры, которая зарегистрирована в СБУ, также будет интересовать следователей. В ГПУ будет выяснена и законность операции агентов НАБУ с провоцированием взятки представителю Государственной миграционной службы Украины. Интересно также, почему агенты НАБУ не предоставили декларации о доходах", - отметил Лысенко.

В ГПУ считают, что Титенков входил в состав организованной группы лиц, которая сформировалась в виде "тайного подразделения" НАБУ под руководством бывшего сотрудника МВД Украины и с согласия руководителей НАБУ.

"Целью деятельности организованной группы было искусственное создание условий для получения неправомерной выгоды должностными лицами, их незаконное привлечение к уголовной ответственности и дискредитация, а также дальнейшее положительное освещение результатов и достижений НАБУ по борьбе с коррупцией", - подытожила Сарган.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Генеральная прокуратура обвинила Национальное антикоррупционное бюро Украины в искусственном создании ситуаций для разоблачения взяточников.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?