В лучших традициях СССР: гарант и премьер вопреки требованию родителей открыли День знаний
В лучших традициях СССР: гарант и премьер вопреки требованию родителей открыли День знаний

Буквально несколько недель тому назад родители украинских школьников обратились к Президенту и всем чиновникам страны не делать пиар на празднике первого звонка и проигнорировать 1 сентября. Но, положить конец "совковому" наследию – проведению школьных "линеек" при участии чиновников – в этом году так и не удалось. На 1 сентября к школьникам пожаловали и гарант, и лидер правительства. Так, в Песочине Харьковской области глава государства Петр Порошенко принял участие в открытии построенной "с нуля" школы в микрорайоне "Мобиль". Гарант выразил надежду, что Рада примет закон об образовании и заверил, что война не является препятствием для воплощения реформ. Тем временем, премьер-министр Владимир Гройсман во время празднования ко Дню знаний в учебном комплексе "Эрудит" в Киеве вновь отличился заявлением о дипломе. Он сказал, что не всем украинцам необходимо высшее образование, так как стране очень не хватает квалифицированных специалистов рабочих специальностей. Гройсман добавил, что традиция иметь диплом о высшем образовании сложилась в 90-е годы.

Итак, 1 сентября в Песочине Харьковской области при открытии построенной "с нуля" школы глава государства Петр Порошенко выразил надежду, что Рада примет закон об образовании. "Надеюсь, что Верховная Рада примет закон об образовании", - цитирует слова Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Тwitter. 

Также он заявил, война не является препятствием для воплощения реформ. 

"Украина демонстрирует, что война - не помеха для воплощения реформ", - заявил глава государства.

Порошенко сказал, что за десять лет обучения в школе не получил ни одной четверки. "Дорогие дети, я желаю вам - учитесь, пожалуйста, на отлично. Могу отметить, что у меня за десять лет обучения не было ни одной четверки. Уверен, что на сегодняшний день в этой школе можно учиться так же или даже лучше", - сказал Порошенко.

Тем временем, премьер-министр Владимир Гройсман считает, что высшее образование не обязательно для каждого украинца. Об этом он сообщил во время празднования ко Дню знаний в учебном комплексе "Эрудит" в Киеве.

Он отметил, что стране очень не хватает квалифицированных специалистов рабочих специальностей. При этом профессионально-техническое образование не может воспитать качественных, конкурентно-способных специалистов, которые бы разбирались в современных технических процессах.

"Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому нужно высшее образование", - отметил премьер-министр.

Он добавил, что традиция иметь диплом о высшем образовании сложилась в 90-е годы. "Сейчас диплом не является преимуществом, поскольку в первую очередь необходимо иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе", - сказал Гройсман.

Фонд поддержки стартапов может быть создан в 2018 году. "Мы создадим Фонд стартапов на следующий год, будем поддерживать, будем инвестировать в это, потому что это по большому счету огромный успех для всей нашей страны", - сказал Гройсман. Глава правительства отметил, многие успешные стартапы в мире были созданы украинцами.

Как сообщал NewsNetworkERASMUS+: Украина получит €8 млн от ЕС на проекты в рамках программы.

Министры заложили в бюджет 1 млрд гривен на реформу начального образования.

У Гриневич считают невозможным сокращение числа стипендиатов.

Владимир Гройсман предлагает отменить обязанность учителей  вести учет детей школьного возраста.

Первые плоды реформы образования Гройсман ждет только через 12 лет.

Минфин "наступает на пятки" стипендиатам. Гриневич в деталях рассказала о реформе образовани.

МОНУ: 80% молодежи получает высшее образование, а 60% учатся еще и на бюджете.

Кабинет министров Украины утвердил новый порядок государственной аттестации научных учреждений.

294 проектов будут касаться образования. Порошенко надеется на реформу образования. Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении постановления об инклюзивно-ресурсном центре". 

Так как реформа образования Украине сейчас не по карману, премьер будет искать деньги за рубежом.

Реформа образования Украины сейчас не по карману.

Президент: зарплаты педагогам будем повышать. Закон об инклюзивном образовании подписан.

МОНУ назвало количество денег выделенных на ремонт и строительство школ.

Министр образования в науки Лилия Гриневич рассказала, когда Кабмин назначит главу Нацагентства качества образования - после завершения судебной тяжбы

МОНУ увеличило госзаказ на техспециальности, но ужесточило отбор на медспециальности.

Президент занялся инклюзивным образованием, а Гриневич представит новый стандарт начальной школы.

Владимир Гройсман выступает за внедрение пяти основных реформ до середины июля 2017 года. 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?