Советы эксперта: нужно ли скупать валюту перед Новым годом
Советы эксперта: нужно ли скупать валюту перед Новым годом

До конца этого года гривня вряд ли упадет больше, чем до 27,5 за доллар. Такой прогноз сделал начальник отдела торговли долговыми ценными бумагами компании Concorde Capital Юрий Товстенко.

"Сейчас возмещается из государственного бюджета НДС, и мы видим, что гривня за последние 3 дня девальвировала на 40 копеек. Сейчас курс достигает приблизительно 26,90. До конца года ожидается значительный объем гривневых остатков из госбюджета и из местных бюджетов, которые будут поступать обратно в банковскую систему. До конца года компании будут делать какие-то закупки, будут свои остатки, находящиеся на едином казначейском счете, тратить до конца года", - рассказал эксперт, передает Голос Столицы.

"Таким образом, количество гривны в системе увеличится, и это будет давить на курс. Вряд ли гривня до конца года упадет больше, чем до 27,5 за доллар", - считает Товстенко.

Также эксперт подчеркнул, что ориентироваться на курс 30 грн/долл и массово скупать сейчас валюту не рекомендует.

Как сообщал NewsNetwork, народные депутаты заложили в государственный бюджет следующий год средний курс доллара 29,3. Аналитики говорят, что к концу 2018 года ожидается и вовсе 30 грн за доллар.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram