Сотрудников ГБР проверят на полиграфе
Сотрудников ГБР проверят на полиграфе
  • Источник: Facebook

Все кандидаты на должности Государственного бюро расследований, которых конкурсные комиссии порекомендуют к назначению, обязательно пройдут психофизиологическое исследование с применением полиграфа. Эта норма закона остается неизменной.

Такое заявление сделал директор Государственного бюро расследований Роман Труба, сообщает пресс-служба ГБР.

По словам директора ведомства, проведение исследования с помощью полиграфа – это длительный и сложный этап, в том числе для кандидатов.

 "Неправильно заставлять человека проходить полиграф, если неизвестно, станет ли он работником ГБР", - отметил Труба, уточнив, что таких "потенциальных" работников - несколько тысяч, поэтому после собеседования интервьюирование кандидатов может быть более конкретизированным.

Как отметил руководитель ГБР, конкурс на 219 должностей центрального аппарата Бюро будет проходить по старому порядку, то есть все кандидаты пройдут полиграф. "Это решение комиссия приняла еще до внесения соответствующих изменений Кабинетом министров", - добавил глава ведомства.

Как сообщал ранее NewsNetwork, вокруг ведомства возник новый ажиотаж: в ГБР на 700 должностей написали заявления более 5 тысяч претендентов.

Работа Государственного бюро расследований должна стартовать в сентябре 2018 года.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram