Сотрудники "Охматдета" наворовали лекарств на 8 млн гривен
Сотрудники "Охматдета" наворовали лекарств на 8 млн гривен

Семи работникам Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" объявили о подозрении в присвоении лекарственных средств на сумму около 8 млн гривен. Речь идет о махинациях в период с 2012 по 2015 годы. Об этом сообщили в  пресс-службе прокуратуры города Киева.

Установлено, что заведующая аптечным складом больницы в период с 2012 по 2015 годы присваивала лекарственные средства на общую сумму около 3 млн. грн. Лекарства она забирала со склада под предлогом выдачи их для отделения больницы.

Кроме того, прокуратура сообщила о подозрении 6 старшим медицинским сестрам отделений "Охматдета", которые, "будучи материально ответственными лицами и наделенными полномочиями по возможности получения, хранения и контроля препаратов, обратили в свою пользу лекарственные средства на общую сумму около 5 млн грн".

По результатам предварительного расследования заведующей аптечным складом НДСБ "Охматдет" сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Шестерым старшим медсестрам "Охматдета" сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2,3,4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

"Охматдет" – это самая большая на территории Украины детская многопрофильная больница, которая оказывает специализированную помощь детям. За последнее десятилетие учреждение не раз оказывалось в центре громких скандалов в связи с кражей больших сумм, которые выделялись государством на достройку  нового корпуса больницы.

Как сообщал NewsNetwork, в 2016 году правоохранители установили, что по предварительному сговору с должностными лицами бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 миллиона гривен.

Во время обысков в офисах и по месту жительства у шести фигурантов дела, среди которых один до сих пор действующий чиновник, сотрудники спецслужбы совместно с полицией изъяли документы, печати и другие доказательства, которые доказывают хищения государственных средств, выделенных детской больнице.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram