Сотрудники НАПК получили доступ к системе пограничного контроля
Сотрудники НАПК получили доступ к системе пограничного контроля

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) получит доступ к интегрированной межведомственной информационно-телекоммуникационной системе осуществления контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Соответствующее решение приняли на заседании правительства. Ожидается, что согласно поручению КМУ Государственная пограничная служба в месячный срок обеспечит доступ НАПК к системе, что также носит название "Аркан", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, эта система представляет собой совокупность организационно-распорядительных мероприятий, программно-технических и телекоммуникационных средств, обеспечивающих обработку информации о контроле лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу Украины, и автоматизированный доступ к базам данных субъектов системы "Аркан".

В пояснении к документу сказано, что доступ НАПК к системе пограничного контроля поможет в выявлении соответствия уровня субъектов декларирования задекларированными ними имуществу и доходам, и выявления признаков незаконного обогащения.

Как сообщал NewsNetworkфантастическое исчезновение 200 деклараций сотрудников ГПУ и прокуратур объяснили безопасностью.

Пока Рада собирается обновлять НАПК, у Корчак идет "пахота" – проверяют декларации нардепов.

Гройсман на Кабмине потроллил Корчак.

Финансирование политпартий: нарушили "Самопомич" и "Батькивщина". Петренко взялся за "апгрейд" НАПК.

Проект закона предлагает перезапустить конкурс и назначить нового руководителя НАПК. Документ также будет предусматривать ограничение начисления премий руководителям ведомства и проведение независимого аудита его деятельности за последний год. Кроме того, закон позволит чиновниками подавать е-декларации до 1 мая.

Работа с избирателями кипит. Раде рекомендовали усовершенствовать порядок финансирования политпартий.

"Эйдос": партиям бюджетных денег хватает, но и у олигархов брать не стесняются.

Только 70 из 349 официально зарегистрированных партий работают и подают финотчеты.

"Народный фронт" скрыл 1,3 млн гривен расходов на пиар в СМИ.

Жестче! Корчак за нарушение партиями сроков представления отчетности хочет штрафовать сильнее.

Партиям хотят "прикрыть лавочку": КИУ против рекламы за счет госказны.

Составлено 17 админпротоколов за несоответствие в финотчетности политпартий.

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак рассказала о самых частых нарушениях в финотчетах политических партий - непредоставление копий документов, подтверждающих информацию. Также агентство предложило отдельным нардепам объяснить несвоевременную подачу е-деклараций.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?