Согласительный совет: Калиновка, кадровые вопросы, желание фракций
Согласительный совет: Калиновка, кадровые вопросы, желание фракций

Сегодня на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов спикер ВРУ Андрей Парубий поручил комитету по нацбезопасности присоединиться к расследованию пожара в Калиновке; заверил, что на этой неделе Рада перейдет к рассмотрению пенсионной реформы, а кадровые вопросы вынесут на рассмотрение Рады после принятия решений в комитетах. Также по его словам, на следующей пленарной неделе ВР рассмотрит назначение нового состава ЦИК. Первый зампредседателя ВР Ирина Геращенко во время заседания констатировала факто того, что венгерские депутаты отказались обсудить закон об образовании с делегацией Украины.

Отметим, председатель фракции "БПП" Артур Герасимов подтвердил, что парламентарии рассмотрят кадровый вопрос НКРЭКУ, ЦИК и СПУ. Между тем, Герасимов считает, что парламент должен принять медицинскую реформу до рассмотрения проекта госбюджета. Представитель Президента в Раде Ирина Луценко пообещала, что законопроект о реинтеграции Донбасса зарегистрируют уже на этой неделе.

На заседании совета в "Оппоблок" заявили, что подготовили свой проект госбюджета, ведь фракция недовольна тем проектом, который презентовал министр финансов Александр Данилюк.

NewsNetwork предлагает вниманию читателей хронологию событий, происходивших в Верховной Раде в понедельник, 2 октября.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны должен присоединиться к расследованию взрывов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Об этом сегодня на заседании согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов заявил глава Верховной Рады Ардри Парубий.

"Поручаю комитету по вопросам нацбезопасности и обороны приобщиться к расследованию этих взрывов и дать свою оценку", - заявил Парубий. Глава парламента отметил, взрывы в Калиновке - это серьезный удар по обороноспособности воюющей страны.

На текущей пленарной неделе Верховная Рада Украины должна завершить рассмотрение поправок к судебной реформе и перейти к пенсионной реформе. "Мы фактически переносим повестку дня с прошлой недели на эту. Мы продолжаем рассмотрение проекта 6232, это кодексы, у нас остались почти 600 поправок к рассмотрению. По моему глубокому убеждению, мы должны безотлагательно после рассмотрения проекта закона о кодексах судебной реформе перейти к пенсионной реформе", - заявил Парубий.

По его словам, в ближайшее время Рада должна рассмотреть ряд вопросов национальной безопасности и обороны и медицинскую реформу. Председатель парламента отметил, что будет предлагать народным депутатам отменять перерывы в заседаниях для того, чтобы успеть рассмотреть все запланированные вопросы повестки дня.

Кадровые вопросы вынесут на рассмотрение Верховной Рады (ВР) после того, как соответствующие решения будут приняты на профильных комитетах ВР. "Главы профильных комитетов пообещали до четверга этот вопрос решить на своих комитетах, хочу напомнить, что кадровые вопросы включаются в повестку дня автоматически, без предварительного согласования. Как только будет решение комитетов, мы сможем сразу эти вопросы рассмотреть на сессии ВР", - заявил Парубий.

Верховная Рада Украины может назначить новый состав Центральной избирательной комиссии на следующей пленарной неделе. "На следующей неделе в четверг я предполагаю с высокой вероятностью мы можем этот вопрос рассмотреть и решить в стенах ВРУ", - заявил Парубий. Глава парламента отметил, что следующим важным по значению кадровым вопросом является назначение Уполномоченного по правам человека.

Депутаты венгерского парламента отказались от участия во встрече с делегацией Верховной Рады (ВР) для обсуждения конфликтных положений закона "Об образовании", заявила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко. "Наши коллеги предложили встретиться с депутатами парламента Венгрии, чтобы обсудить вопрос закона. К сожалению, наши коллеги отказались от такой встречи", - заявила Геращенко.

По ее словам, украинские нардепы инициировали соответствующую встречу во время Форума Европейской комиссии по Стамбульской конвенции.

В свою очередь, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов отметил, что на текущей пленарной неделе парламент безотлагательно рассмотрит вопрос по кадровому составу НКРЭКУ. Среди кадровых вопросов, в ближайшее время должна рассмотреть Рада, - также состав Центральной избирательной комиссии и Счетной палаты.

Верховная Рада Украины должна принять медицинскую реформу до того, как на рассмотрение парламента будет вынесен проект бюджета на 2018 год. "В парламент уже поступил проект бюджета на 2018 год, поэтому необходимо как можно быстрее рассмотреть и принять медицинскую реформу, чтобы вовремя обеспечить финансирование для реализации до принятия бюджета", - заявил Герасимов.

Нардеп отметил, что затягивание с принятием медреформы может сорвать работу по внедрению новых форм финансирования сферы здравоохранения в 2018 году.

На текущей пленарной неделе в Верховной Раде Украины будет зарегистрирован проект закона о реинтеграции Донбасса, заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. "На этой неделе будет зарегистрирован закон о стратегии восстановления территориальной целостности Украины, освобождении Донбасса", - заявила Луценко.

Нардеп отметила, что президент Петр Порошенко настаивает на том, чтобы Верховная Рада завершила рассмотрение комплекса законов по судебной реформе.

Фракция "Оппозиционный блок" изучила правительственный проект госбюджета на 2018 год и осталась им недовольна. Лидер фракции Юрий Бойко на согласительном совете парламента сообщил о том, что в проекте госбюджета расходы на силовой блок увеличиваются в целом на 300 млрд грн, а также растут расходы на государственный аппарат.

"Наша фракция подготовила альтернативный проект государственного бюджета и подала в бюджетный комитет наши предложения", - сказала Юрий Бойко на согласительном совете парламента.

По его словам, в проекте бюджета Оппоблока учтен "реальный уровень" инфляции. "Второй вопрос – это снижение тарифов в два раза на коммунальные услуги, что даст возможность освобождения 28 млрд грн субсидий, которые должны быть выплачены из бюджета при неизменности тарифов", - сообщил Бойко.

"Третье, это снижение финансирования силовых и правоохранительных органов на 40%", - сказал он, отметив, что это не касается армии.

Как сообщал NewsNetwork, (18.09.17 - 22.09.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: уголь, дороги, СФР, ВВП, презентация Госбюджета-2018.

Четверг в Раде: судебная и пенсионная реформы, уговоры Гройсмана.

Среда в Раде: откровения Кононенко, бесконечные поправки к судебной реформе.

Вердикт КИУ: каждый второй законопроект Верховной Рады некачественныйВторник в Раде: пенсионная реформа, поправки к судебной, Закон об образовательной реформе.

Согласительный совет: мотивация от Парубия, госбюджет-2018 ожидания и реальность.

Счетчик активности: в парламенте зарегистрировано более 10 тысяч законопроектов.

Новый политсезон: никакого Госбюджета "под елочку", "осень будет сложной", минималка – 3, 723 грн.

(04.09.17 - 08.09.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: ПФУ, приватизация, уголь, 200 правок к судебной №6232.

Гарант, премьер, министры и фракция "БПП" отгуляли в Залесье по случаю нового политсезона.

Гарант пришел в Раду с ежегодным обращением. Нардепы о выступлении: "фарисейство и начало кампании"Четверг в Раде: ежегодное обращение, рандеву БПП и Президента, из 4500 правок рассмотрели 480

Как парламентарии потрудились в комитетах: финдеятельность общественников, НАПК, пенсионная система.

Вторник в Раде: визит Гройсмана, откровения в кулуарах, установки парламентариям от Парубия.

Согласительный совет: спикер Парубий говорил о планах парламентариев на осень. В повестке - реформы.

Обещания политиков: какие "покращення" украинцы увидят осенью.

Представитель Президента в Раде Луценко рассказала, чем будут заниматься нардепы этой осенью.

Парубий пообещал "осень реформ" в Раде.

(10.07.17 -014.07.17 )

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: фермерство, защита шахтеров, лечение детей, "Отче наш".

Предпоследний день ВРУ. Активисты пришли достучаться к нардепам: шашки, дымРада дала согласие на арест Добкина. Он обещает вернуться.

Среда в Раде: финсанкции завернули, ратификация, изменения в УПК, нардепы должны говорить по темеИтоги заседания регламентного комитета по Добкину: представление ГПУ частично удовлетвореноКак парламентарии потрудились в комитетах: аудитор НАБУ, медреформа, земля и пенсионная реформа.

Вторник в ВРУ: пенсионная реформа, исключение Розенблата, сессию не продлят, работают до последнего.

Согласительный совет понедельника: представления на нардепов, каникулы перенестиПодробности заседаний фракций "БПП" и "НФ": пенсионная реформа, неприкосновенность нардепов.

(03.07.17 - 07.07.17)

Розенблат VS. Луценко: на кону репутация ВРУ, загранпаспорта, Луценко получил первое "да".

Поляков VS. Луценко на комитете: слив Розенблата, расследование, манипуляции ГПУ и НАБУ, клоунада.

Луценко и Лозовой нашли, о чем поговорить на заседании регламентного комитета: налоги, оружие.

Луценко и Холодницкий "прошлись" по Довгому, вспомнили Черновецкого, уделили минуту Дейдею.

Луценко на регламентном комитете: доказательства есть, Добкин, Дейдей и еще один "счастливчик".

(19.06.17 - 23.06.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: пенсии, стаж, "хватит махать мандатом", налог на транспорт​.

Четверг в Раде: КСУ, изменения в госбюджет-2017, тайминг комитета по 5 нардепам, "конь Луценко".

Среда в Раде: реинтеграция Донбасса, газовые контракты, митинг за избирательное законодательство.

Вторник в Раде: голодовка Сыроид, отставка Садового, реинтеграция Донбасса и вялое голосование.

Согласительный совет понедельника: планы на неделю, голодовка Березюка, "убийственные реформы".

Верена Тейлор в интервью о главном разочаровании в работе парламентариев и реформах.

(06.06.17 - 09.06.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: субсидии, энергоэффективность, исключения из "Воли народа".

Четверг в парламенте: медреформа, членство Украины в НАТО, провал Конституционного суда.

Среда в Раде: ратификация, рынок земли, привлечение Бобова и газовый контракт Тимошенко.

Согласительный совет : омбудсмен, планы на неделю, судебная и медреформаКлинику "Охматдета" ждем до конца 2017, а пока обсуждается медицинская реформа. Час смерти у стен ВР.

Давиде Ла Чечилия выступил за более широкое привлечение общества к реформированию парламента.

(22.05.7 - 26.05.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: министра в Минздраве нет из-за коалиции.

Четверг в парламенте: одни провалы, пара удачных голосований, мораторий на землю.

Среда в Раде: ратификация, отчет генпрокурора, которым довольны только в БПП, $1 млн Бобова.

Вторник в Раде: квоты украинского языка, приглашение генпрокурора.

Согласительный совет понедельника: планы на неделю, негодование Тимошенко, желания КМУ.

(15.05.17 - 19.05.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: пенсионная реформа, которой не верят парламентарии.

Четверг в парламенте: митинг УПЦ МП, конфискованные средства окружения Януковича, "закон Савченко".

Среда в Раде: ратификация, вопросы защиты прав ребенка, аудитор.

Вторник в Раде: Артеменко уже не нардеп, "трупы и виселица" от активистов.

Согласительный совет понедельника: мандат Артеменко, планы парламентариев, ЦИК, Гонтарева.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?