Соединенные Штаты хотят видеть усиленные реформы в Украине
Соединенные Штаты хотят видеть усиленные реформы в Украине

Если для НАТО ключевым условием для поддержки Украины является борьба с коррупцией, то США хотят видеть усиленные реформы в Украине. Но, кто и что бы там не желал, у правительства во главе с премьером Владимиром Гройсманом свое виденье ситуации - процесс реформ в Украине продлится еще несколько лет, и никак иначе.

Ключевым условием для поддержки Украины со стороны стран-членов НАТО является борьба с коррупцией. Об этом свидетельствуют результаты заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Союзники предоставили положительную оценку реализации антикоррупционных реформ в Украине и приветствовали усилия украинской стороны относительно создания действенной системы предотвращения и борьбы с коррупцией. Одновременно было отмечено, что борьба с коррупцией остается ключевым условием для дальнейшей поддержки со стороны стран-членов НАТО процесса реформирования оборонной сферы Украины", - говорится в сообщении.

Госдепартамент США призвал украинское правительство усилить реформы в стране в память о погибших на Майдане. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента по случаю третьей годовщины трагических событий во время Майдана.

"Украинский народ показал мужество и решимость во время Революции Достоинства. Соединенные Штаты призывают лидеров Украины активизировать усилия по борьбе с коррупцией и продолжать политические и экономические реформы, в память тех, кто отдал свою жизнь, чтобы обеспечить лучшее, более демократичное будущее для Украины. Соединенные Штаты будут поддерживать украинский народ в этих усилиях", - говорится в заявлении.

Процесс реформ в Украине продлится еще несколько лет. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Эта перезагрузка (реформы в Украине, - ред.) будет длиться несколько лет. Мы получим результат. Но мы понимаем, что за один день перезагрузить систему, которая 24 года формировалась, очень трудно", - заявил он.

Кроме того, Гройсман отметил, что в рамках реформирования, в частности, в Украине был изменен подход к управлению госкомпаниями, что, помимо прочего, позволило начать эффективную борьбу с коррупцией. "Мы начали дерегуляцию в энергетической сфере, мы изменили подходы к управлению государственными компаниями, мы начали корпоративизацию государственных компаний, мы провели беспрецедентные решения, которые позволили нам эффективно начать борьбу с коррупцией...Мы должны создать условия, при которых бы коррупционные деяния не возникали и это системные изменения, это дерегуляция, это много других вещей", - сказал Гройсман.

Как сообщал NewsNetworkотчет Миклоша-Бальцеровича: реформы движутся медленно и не везде – дело лишь за Радой.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram