Социологи рассказали о реальной ситуации с выборами
Социологи рассказали о реальной ситуации с выборами

Три крупнейшие украинские социологические службы – Институт анализа и прогнозирования, Центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований имени Яременко – с 20 по 29 июля 2017 года провели социологическое исследование электоральных симпатий населения Украины в 24 областях. Опрос проводился методом прямого интервью по месту проживания 2030 респондентов, стандарты отклонения не превышают 1,34-2,24%.

Представление результатов опроса общественного мнения состоялось 15 августа в столичном информационном агентстве "Укринформ".

Руководители названных социологических институций отметили, что по-прежнему предпочтения украинцев колеблются между противоборствующими силами "Блок Петра Порошенко" и "Блок Юлии Тимошенко" с тем, что твердую третью позицию занимают партия Вадима Рабиновича "За життя" и "Оппозиционный блок" Юрия Бойко, набирающие приблизительно одинаковый результат, а подтягиваются к ним "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Остальным политическим силам предстоит побороться за то, чтобы получить у избирателей Украины доверие более 5 проходных процентов.

Похожая ситуация и с потенциальными президентскими выборами: в лидерах симпатий населения Украины Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, а также твердо ставшие на третью позицию и разделяющую ее Юрий Бойко и Вадим Рабинович, и немного отстающие от них Олег Ляшко, Анатолий Гриценко, Андрей Садовой и Олег Тягнибок.

Опрос трех крупнейших социологических украинских институций показал, что в группе главных симпатий украинских избирателей позиции основных политических сил и возглавляющих их политиков сохранились – Тимошенко, Порошенко, Рабинович, Бойко, Ляшко, Гриценко и Тягнибок по-прежнему составляют украинский политический "пелетон лидеров", а их политические формирования вряд ли уступят другим политическим силам свои лидерские позиции в ближайшее время.

Озвученную ведущими социологическими службами информацию прокомментировал народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Печально, что в том кошмаре и ужасе, который сегодня происходит у нас в стране, люди еще собираются голосовать за партии Тимошенко и Порошенко, это значит, что мы с вами еще не выздоровели, – заявил он в эфире телеканала NewsOne. – И наша партия "За життя", получается, плохо работает, поскольку мы разделяем третье место с "Оппозиционным блоком", который предал избирателей, который отдал в руки Президента Конституционный суд, делает Порошенко диктатором и подвергает ревизии Минские соглашения. Это печально, но есть и радостные новости: я услышал от социологов, что "За життя" ни разу не снизила темпов роста, ни разу не заморозила своих показателей, а только увеличивала сторонников. А также радует, что так называемый антирейтинг у нас один из самых низких в стране. Это открывает нам перспективу роста, мы ставим цель занять первое место в таком партийном рейтинге к весне следующего года".

Как сообщал NewsNetwork, ранее в период со 12 по 19 июля компания Z&B Global провела всеукраинский опрос с целью выяснить общественно-политические настроения граждан Украины. Среди многочисленных вопросов, заданных респондентам, свое место нашли и оценки электоральных предпочтений украинцев, рассказали аналитики Z&B Global. Результаты опроса показали свежее на тот момент изменение – рейтинг популярности Вадим Рабинович на протяжении последнего полугодия, демонстрирующий тенденцию к росту. То же касается и партии "За життя", персоналистический проект, зеркально отображающий рейтинг лидера партии. Рабиновичу уступили и Гриценко, который до недавних пор был в первой тройке, и радикал Ляшко.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram