У Соболева забрали антикоррупционный комитет
У Соболева забрали антикоррупционный комитет

Народный депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев снят с должности председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. За такое решение проголосовали 12 народных депутатов, двое воздержались.

Члены комитета признали неудовлетворительной работу Егора Соболева и попросили парламент снять его с этого поста. Перед голосованием между депутатами была оживленная дискуссия, которая часто переходила на личные обвинения.

Сам Соболев, комментируя свою отставку, заявил, что это связано с ситуацией вокруг назначения аудитора  НАБУ от Верховной Рады.

"Все честно. Я пятнадцать месяцев мешал Порошенко и Ко назначить зависимого аудитора НАБУ, при помощи которого они собираются расправиться с командой Артема Сытника", - заявил он.

"Рекомендуемые комитетом под моим руководством Роберт Сторч (аудитор ФБР), Марта Борщ (прокурор на процессе "США против Лазаренко") и Карлос Кастресана (руководитель антикоррупционного трибунала для Гватемалы) нашим клептократам не подошли. Теперь они перешли в контратаку. Или они нас, или мы их", - сообщил депутат от "Самопомочи".

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции - один из главных парламентских комитетов, он проверяет законопроекты на то, нет ли в них коррупционной составляющей.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Соболев заявил, что будет голосовать за снятие с себя депутатской неприкосновенности в случае соответствующего представления генпрокурора Юрия Луценко.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?