Власть со старыми дорогами еще не разобралась, а уже за новые взялась
Власть со старыми дорогами еще не разобралась, а уже за новые взялась

Директор ГП "Укрдоринвест" Елена Криворучко в своем очередном интервью заявила, что в рамках работы с Мировым банком строительство новых дорог в Украине может начаться уже в 2017 году. Новые дороги это конечно хорошо и похвально, а что со старыми? Когда их приведут в нормальный вид, внятный ответ от "ремонтников" и правительства получить невозможно. Отметим, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в 2017 году в Киеве будут отремонтированы 300 км дорог, а министр инфраструктуры Омелян поведал, когда будет завершен ремонт трассы Киев-Одесса; более половины мостов в Украине находится в аварийном состоянии; для восстановления украинских дорог необходимо минимум 250 млрд гривен.

Директор ГП "Укрдоринвест" Елена Криворучко заявила, что в 2017 году в Украине начнется строительство нескольких новых дорог. Об этом Криворучко сказала в интервью.

"В рамках работы с Мировым банком у нас также подписан контракт по строительству трех обходов населенных пунктов. Этот контракт не мог быть реализован в течение боле двух лет. И в сентябре мы активно взялись за работу, довели до конца тендерную процедуру. А в октябре присудили этот контракт турецкой компании, которая активно ведет сейчас все подготовительные работы, чтобы в течение двух лет осуществить строительство", - сказала Криворучко.

Глава "Укрдоринвеста" отметила, что в этом году начнется строительство трех обходных дорог вокруг населенных пунктов на автодороге М-03 Киев-Харьков-Должанский –  Красногоровки, Покровской Богачки и первая очередь строительства обходного пути вокруг Полтавы. Она акцентировала, что новое строительство указанных дорог "однозначно" начнется в 2017 году.

Большинство столичных дорог, которые сегодня являются проблемными, не ремонтировались 30 лет и более. В этом году в Киеве отремонтируют 300 км дорог, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время объезда основных магистралей, которые будут капитально ремонтировать. Кличко напомнил, что в прошлом году столичная власть отремонтировала беспрецедентное количество дорог – 200 км и гарантия на асфальт как минимум 5 лет.

Мэр отметил, что сейчас много нареканий от жителей столицы относительно ужасного состояния автодорог после того, как сошел снег. В то же время, добавил мэр Киева, ни одна из дорог, на которых "Киевавтодор" проводил ремонтные работы в 2015-м и 2016-м годах, не стала объектом гарантийного ремонта.

"Асфальт сошел со снегом на тех дорогах, которые не ремонтировались десятилетиями. Мы на себя взяли обязательства – Киев должен иметь современные дороги надлежащего качества. И мы над этим работаем", – добавил он. При этом, добавил столичный градоначальник, на дорогах, которым уже 20 или 30 лет, появляются трещины, накапливается влага, и как следствие – разрушение асфальта после морозов. Кличко добавил, что в европейских странах нет такой проблемы, поскольку там через каждые 8-10 лет проводится плановый ремонт.

"В целом в этом году мы планируем отремонтировать 300 км столичных дорог. Без потерь качества, чтобы не было такого, когда в погоне за количеством, теряется качество", – сказал мэр Киева. Мэр осмотрел состояние Воздухофлотского проспекта, где в последний раз был капитальный ремонт в 1995 году. В этом году будет проведен капитальный ремонт на участке 3,1 км – от Севастопольской площади до Воздухофлотского путепровода. В частности, в рамках капитального ремонта на объекте будет устроено двухслойное покрытие дорожного полотна, покрытия тротуаров. Капитальный ремонт также будет проведен на улице Елены Телиги, которая не ремонтировалась с 1977 года. Будет отремонтировано 3,67 км – от просп. Бандеры до ул. Довженко.

По словам гендиректора "Киевавтодора" Александра Густелева, отремонтировать эти улицы планируется в течение летнего периода. "Перекрыть полностью улицу Телиги мы не сможем. Движение будет частично ограничено. Но это эффективно, поскольку можно привлекать масштабные силы подрядчика", – сказал глава "Киевавтодора". Он добавил, что планируется начать ремонт в конце мая, когда начнутся каникулы и отпуска. Продолжатся работы по капитальному ремонту Одесского путепровода и путепровода на ул. Науки, на ул. Луговой, Набережно-Корчеватской и других, где был начат ремонт в прошлом году. Активно будут проходить ремонтные работы в зоне проведения "Евровидения". Это и Русановская набережная, и ул. Раисы Окипной, ул. Митрополита Андрея Шептицкого. Кличко отметил, что сегодня происходят все необходимые подготовительные работы с тем, чтобы при благоприятных погодных условиях безотлагательно начать капитальный ремонт дорог. Мэр добавил, что кроме дорог будут ремонтироваться тротуары, межквартальные проезды.

Ремонт трассы Киев-Одесса в пределах Киевской области должен быть завершен до конца 2017 года. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Мы договорились с компанией "Альтком", которая, как вы знаете, является многолетним подрядчиком по ремонту трассы Киев-Одесса в рамках Киевской области, что этот год последний для их ремонта этой трассы. Больше продолжать этот международный проект мы не будем", - заявил Омелян.

Министр отметил, что единственный позитивный сценарий для компании "Альтком" - закончить этот ремонт, который должен был быть завершен еще два года назад.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что 9 из 17 тысяч мостов в Украине находятся в аварийном состоянии, в то время как 4 тысячи подлежат немедленному ремонту. "Как вы знаете, была ситуация в Киеве (обвал моста, - ред.), к сожалению, по Украине она еще хуже. Из 17 тысяч мостов, которые есть в Украине, около 9 тысяч в аварийном состоянии, 4 тысячи подлежат немедленному ремонту", - заявил Омелян. По словам министра, в этом году удастся отремонтировать лишь 80 мостов.

В Украине в 2017 году, при условии надлежащего финансирования, должны быть отремонтированы как минимум 2 тысячи километров дорог. "Было отремонтировано около тысячи километров дорог, но, опять же, это слишком мало. В этом году мы собираемся отремонтировать как минимум вдвое больше, но при условии надлежащего финансирования", - заявил Омелян.

По его словам, в 2016 году впервые за много лет дороги ремонтировались с гарантийными условиями со стороны подрядчиков, поэтому именно они должны устранять любые дефекты, которые проявятся после окончания зимнего сезона или во время эксплуатации.

Для восстановления украинских дорог необходимо минимум 250 млрд гривен, сообщает пресс-служба ведомства. По словам Омеляна, в этом году запланировано восстановление более 2 тыс. километров дорог и 80 мостов.

"Для того, чтобы украинские дороги приобрели нормальное состояние, нам нужно финансирование хотя бы 50 млрд гривен в год, хотя бы в течение 5 лет. За этот период мы можем говорить о том, что сеть украинских автодорог будет восстановлена", - отметил он.

Как сообщал NewsNetwork50% перевыполнения таможенных сборов направлены на ремонт дорог.

Вместе со снегом в Украине сошел асфальт, да и не только асфальт, но, и мосты (в Киеве обвалился Шулявский мост). Уже 1 марта, в Украине начинают массово ремонтировать дороги, состояние которых после зимы критическое. Отметим, что несколько дней назад, Президент Украины Петр Порошенко заявил на открытии нового медицинского центра в Днепре сообщил, что Днепропетровской области выделят почти 3 млрд гривен на строительство дорог, а что происходит с дорожным покрытием в других областях мало кого интересует. Тем временем, журналисты продолжают вести свои расследования, так Роман Бочкала показал, как коррупция убивает украинские дороги, после увиденного многие читатели пишут, что "за наши дороги чиновников не штрафовать, сажать нужно! Однако "ремонтникам" есть и чем похвалиться: "Киевавтодор" за 3 дня восстановил более 3,7 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия; "Укравтодор" начал подготовку проекта Северной объездной дороги Львова; "Укравтодор" направит 350 млн грн на реконструкцию магистрали Днепр-Решетиловка в 2017 году. И приглашает китайскую компанию для финансирования моста. Отметим, что министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине за 2016 год отремонтировали всего 1% дорог.

Качество дорог зависит от политподдержки и миллиардов, а пока 90% дорог Киева "убиты".

Как рядовые украинцы, так и журналисты заинтересовались новым явлением в Украине под названием "асфальтопилка или асфальтополитика"… Так, в Государственном предприятии "Укравтодор" под руководством Славомира Новака провели свое расследование и выяснили, что за 2016 год выявлено нарушений в регионах на 185 млн гривен. Отметим, что после того, как Президент Петр Порошенко подписал законы для ускорения строительства дорог, в "БПП" захотели заложить больше денег, именно после этого "Укравтодор" приписали к нардепу Игорю Кононенко, который является замглавы фракции "БПП". Также поговаривают и том, что ГП лоббирует интересы внефракционного Константина Жеваго в строительстве нового моста "неподалеку от Кременчуга"… Но, сейчас обо всем по порядку…

Реалии: смертность на украинских дорогах одна из самых высоких в Европе, с 2014 состояние ухудшилось.

Президент подписал законы для ускорения строительства дорог, "БПП" хочет заложить больше денег.

"Украинские дороги – это не огурцы собирать". Новак рассказал о мизерных суммах и состоянии дорог.

19 октября бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. председателя "Укравтодора". Представляя кандидатуру нового главы "Укравтодора", премьер-министр Владимир Гройсман пожелал ему "воплотить в жизнь его опыт и стремления". Тогда как сам Славомир Новак пообещал ввести "международные стандарты для тендеров и контрактов тоже". 

А когда польская Gazeta Wyborcza попросила его прокомментировать свое назначение в "Укравтодор", в ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". И эту же картинку опубликовал на своей странице в Twitter.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram