Со 2-го апреля стартовала кампания Минюста по взысканию задолженности по зарплате
Со 2-го апреля стартовала кампания Минюста по взысканию задолженности по зарплате

С сегодняшнего дня стартовала анонсированная Министерством юстиции кампания по взысканию задолженности по заработной плате. По данным Государственной службы статистики, обязательства перед работниками достигли почти 2,5 млрд грн.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко на своей странице в Facebook.

Уже создан и начинает публиковаться Антирейтинг работодателей-должников, с которыми, по словам Глущенко, будут бороться, прежде всего, сотрудники Государственной исполнительной службы (ГИС), пишет Сегодня.

Это логично, ведь нынче в органах ГИС находится почти 16 тыс. исполнительных производств по взысканию задолженности по зарплате. Общий размер задолженности по документам, которые находятся на принудительном исполнении, — 372 млн грн.

"Еще зимой Минюст озвучил основную миссию реформы Госисполнительной службы — это социальная направленность. Тогда мы начали мониторить те исполнительные документы, которые имеют наибольшую степень общественной уязвимости. В итоге нашим стартом стала работа с долгами по алиментам. Инициатива работает только 2 месяца, но уже есть результаты. Теперь настала очередь сектора взыскания долгов по зарплате", — разъясняет Глущенко.

В рамках новой реформы Минюст подготовил Антирейтинг должников по зарплате, который уже опубликован на сайте ведомства. Параллельно в сети будет запущен хештег — чтобы посмотреть, кто отличился в этом списке, достаточно вести в поисковике или соцсетях #ДошкиГаньби.

"Будут представлены наибольшие предприятия-должники по зарплате. Это предприятия разных форм собственности — государственные, коммунальные, частные. Аналогичный рейтинг сформирован и в каждой области", — отмечает Глущенко.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Министерство юстиции на своем сайте подготовило подробную инструкцию о том, как нужно действовать лицу в случае нарушения его прав на получение заработной платы.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram