Снег остановил движение в Киеве – начался традиционный транспортный коллапс (карты пробок)
Снег остановил движение в Киеве – начался традиционный транспортный коллапс (карты пробок)

Из года в год власти заверяют нас в том, что они к приходу зимы готовы как никогда ранее, и из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину: не успел пойти снежок, да еще если и ночью, все – пиши пропало, движение в городах-миллионниках останавливается и название этому – транспортный коллапс.

Утром 18 декабря 2017 года уже никто никуда не спешит – разве что на вертолете можно быстро добраться до работы, поскольку весь Киев встал в одной большой пробке – пошел снег.

Так по состоянию на 09:30 загруженность столичных дорог оценивается в 7 баллов, а снегопад и не думает останавливаться.

Что ж, ни природа, ни синоптики не обманули – с 18 декабря в столице ожидается осложнение погодных условий: утром и днем сильный снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица. Ожидается образование снежного покрова высотой 5-10 см. А уже с 19 декабря почти по всей Украине будет минусовая температура и ухудшение погодных условий.

В связи со снегопадом уже сегодня принято решение ограничить въезд фур и грузовиков на территорию Киева, что якобы позволит минимизировать возникновение пробок на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники.

Вместе с тем на сайте КГГА призвали водителей к осторожности.

Кроме этого, Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА призвало водителей быть внимательными и осторожными на дорогах столицы. "В условиях осложнения погодных условий водителям частных авто рекомендуется по возможности воздерживаться от поездок на собственном транспорте и соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники", - говорится в сообщении.

В то же время пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными и осмотрительными.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram