"Snack king" нардеп Рыбалка заявил о репрессиях и показал правоохранительный произвол в офисе РПЛ
"Snack king" нардеп Рыбалка заявил о репрессиях и показал правоохранительный произвол в офисе РПЛ

NewsNetwork писал, что Сергея Рыбалку называют "Snack king" из-за бизнеса его семьи. Также нардеп-радикал известен своими заявлениями из серии: за мной следят; боится теста на наркозависимость; хотели сделать "приспешником" мексиканского наркокартеля и т.д. И в этот раз он заявил о новой волне репрессий против РПЛ со стороны правоохранителей, и даже тому обнародовал видео обысков в офисе РПЛ в Днепре.

В здании Днепропетровской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ), а также во всех офисах, филиалах и на производствах группы компаний S.Group в Киеве и Днепре силовики проводят обыски. Об этом в комментарии журналистам сообщил народный депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

Также нардеп сообщил, что обыски проводят у десятков его помощников и знакомых. По словам политика, "следственные действия" сопровождаются грубыми нарушениями законодательства - практически во всех случаях уже несколько часов не пускают адвокатов, во всех случаях у людей забрали телефоны и не дают никому звонить.

"Это полное беззаконие. Они взломали двери, ворота зданий, беспощадно разгромили "серверную". Силовики сами закрылись в офисах Днепропетровской организации Радикальной партии и корпорации S.Group и никого туда не пускают. Что они могут подбросить? Все что угодно. Так действуют только преступники", - заявил Рыбалка. Он также считает "очевидным желание власти задушить волю оппозиционной политической силы, которая публично требует прекратить тотальную коррупцию, в том числе - устранить олигархов от сверхприбылей с использованием государственной собственности".

"Фальсифицированные дела и массовое нарушение закона в очередной раз подтверждает, что силовики действуют по олигархическому заказу и с согласия "сверху". Особый цинизм, когда выломали двери и обыскивают генерального директора ключевой компании группы -  ООО "Снек-Експорт" - Сергея Белого, которого несколько месяцев назад пытались убить. Человека несколько раз проткнули ножом, он чудом выжил и до сих пор не пришел в себя от покушения. Заказчики этого тотального давления - настоящие моральные уроды", - заявил он.

Пресс-служба народного депутата Сергея Рыбалки на канале в Youtube обнародовала видео нардепа, на котором он демонстрирует, как его, а также адвокатов корпорации S.Group, которая находится в том же здании, не допускают на место обысков. "Вот такой беспредел творит у нас Генеральная прокуратура", - комментирует за кадром видео Сергей Рыбалка.

На видео видно, как неизвестные, которые не представляются и не предъявляют документы, но при этом, по данным СМИ, могут быть сотрудниками правоохранительных органов, не допускают Рыбалку на территорию офисного здания. При этом в здании находится также официальная приемная народного депутата. Рыбалка в комментарии СМИ уточнил, что в это время кроме офиса Радикальной партии в Днепре проводились также обыски у его знакомых, помощников его как главы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. "Обыски проводятся у десятков людей, которые не имеют никакого отношения ни к партии, ни к компании. При этом в качестве повода приводятся дела о якобы налоговой задолженности, о которой эти люди даже теоретически не могли знать, поскольку никогда не пересекались с бизнесом моей семьи", - отмечает Рыбалка.

Ранее на своей странице в Facebook политик так прокомментировал ситуацию: "Скажите, это нормально, когда для давления на меня и Радикальную партию привлекли более 30 следователей Генеральной прокуратуры, десятки работников СБУ, милиции и налоговиков?! Это все, что необходимо знать о том, есть ли настоящая борьба с коррупцией в Украине!".

Как сообщал NewsNetwork, комитет нардепа Рыбалки - самый слабый в профессиональном плане за время независимости.

"Snack king" нардеп Рыбалка уверен, что за ним следили – взлом е-почты.

"Радикал" Рыбалка всячески "избегал" теста на наркозависимость в стенах парламента.

Детутата Рыбалку хотели сделать "приспешником" мексиканского наркокартеля, а все из-за снеков.

Фоторепортаж:

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?