Сначала плати – потом езжай: усилили ответственность за неуплату алиментов
Сначала плати – потом езжай: усилили ответственность за неуплату алиментов

Тягостный процесс выплаты алиментов отныне превратится в часовой механизм. Вам больше не придется обрывать телефоны "бывшего" и искать с ним встреч: с сегодняшнего дня в Украине усилили ответственность за неуплату алиментов.

С 6 февраля 2018 года в Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Министр также сообщил, что 5 февраля в Украине заработал публичный реестр должников алиментов, который можно посмотреть по ссылке: https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors.

"Информация по каждому без исключения неплательщика алиментов, в адрес которого открыто судебное производство по неуплате алиментов более 3 месяцев, попадает в этот реестр, в так называемую  #ДоскуПозора", - написал министр.

Также он отметил, что всех, кто не платит алименты более 6 месяцев, до момента полного погашения долга, будет временно лишены таких прав:

- выезжать за границу,

- водить автомобиль,

- пользоваться оружием и охотиться,

- решать, имеет ли право его ребенок покидать территорию страны с матерью или отцом.

Кроме этого, как отметил Петренко, для неплательщиков предусмотрен новый вид ответственности - общественно-полезные работы, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком напрямую.

По информации Министерства юстиции, сейчас в Украине более 3 млн детей живут в неполных семьях.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 7 декабря 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов" (№7277). 4 января президент Петр Порошенко подписал закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram