Смолий может не стать главой НБУ
Смолий может не стать главой НБУ

За кандидатуру Якова Смолия на должность главы Нацбанка народные депутаты могут не дать достаточного количество голосов, поскольку даже внутри провластных фракций есть сомнения насчет его эффективности на этом посту.

Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады сообщил внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

"Та информация, которая есть у меня по решению насчет его (Якова Смолия – прим.) кандидатуры во фракциях – у меня нет уверенности, что за Смолия проголосуют. Поскольку даже в БПП и Народном фронте есть сомневающиеся".

Также Тарута отметил, что кандидатуру Якова Смолия он не будет поддерживать по той причине, что Смолий является "человеком Гонтаревой".

"Все мы видели, к чему привела политика Гонтаревой как главы Нацбанка. Поэтому если на должности главы НБУ оставить Смолия,  то доверие к национальной банковской системе не возобновится. А без доверия к банковской системе мы не сможем поднять экономику и сотрудничать с международными институтами", - отметил народный депутат.

Как сообщал ранее NewsNetwork, народный депутат Вадим Рабинович высказал мнение, что фракция "Оппозиционного блока" не хочет ухода Гонтаревой. "И это меня совсем не удивляет. Банк "Клиринговый дом", созданный Левочкиным и Бойко, великолепно получал преференции руководства НБУ. А то, что при этом вся страна Гонтареву ненавидит ни Левочкина, ни Бойко не интересует!", - заявил Рабинович.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram