СМИ: Онищенко в Германии уже обзавелся имением и конюшней, и сейчас оформляет гражданство
СМИ: Онищенко в Германии уже обзавелся имением и конюшней, и сейчас оформляет гражданство

Стало известно, что народный депутат Украины Александр Онищенко, который скрывается от украинского правосудия живет в немецком поселке Герцлаке, и уже подал все необходимые документы для оформления гражданства Германии.

Об этом сообщил бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен в интервью Deutsche Welle.

По его словам, Онищенко вот уже несколько месяцев как подал документы на получение гражанства и вскоре он получит немецкий паспорт.

Глава общины лично способствует ему в получении немецкого гражданства, в частности, обратился в вышестоящие инстанции с рекомендательным письмом, в котором отметил выдающуюся роль, которую украинский мультимиллионер играет для его общины.

"Я несколько раз спрашивал о состоянии дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако при актуальной информации все должно решиться положительно", – отметил Бескен.

При этом Онищенко, как оказалось, купил в поселке большое имение и конюшню для тренировки спортивных лошадей, оказывается, он летом зарегистрировал в Герцлаке место жительства.

Поэтому учитывая длительный легальный статус пребывания в Германии и отсутствие в этой стране уголовных дел против него он, очевидно, соответствует критериям на получение гражданства. Также Онищенко пообещал бургомистру, что в будущем будет вкладывать деньги в организацию в Герцлаке международных соревнований по конному спорту на высшем уровне. О проблемах с законом новоиспеченного односельчанина сельский председатель слышал, однако "не берется давать этому оценку", – заявил бургомистр журналистам Deutsche Welle.

Напомним, в середине октября специализированная антикоррупционная прокуратура Украины обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс в отношении Онищенко. Как известно, Александр Онищенко скрывается от правоохранительных органов за рубежом. В мае этого года Интерпол отказался объявлять его в международный розыск.

Как сообщал NewsNetwork, нардеп сбежал из Украины, как только с него сняли неприкосновенность. Его обвиняют в организации масштабной схемы хищения природного газа, которая нанесла государству ущерб в 3 миллиарда гривен. 5 июля 2016 года Верховная Рада Украины лишила Александра Онищенко неприкосновенности и дала согласие на его задержание и арест. Онищенко подозревают в "создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с крупнейшей в Украине газодобывающей компанией Укргаздобычи".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram