СМИ: НАБУ добралось до министра инфраструктуры Омеляна
СМИ: НАБУ добралось до министра инфраструктуры Омеляна

Накануне Национальное антикоррупционное бюро через суд получило доступ к счетам министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Детективов Бюро заинтересовал факт использования министром автомобиля BMW X5 2015 года, которого не оказалось в декларациях.

Информированный источник сегодня сообщил журналистам, что НАБУ уже готовит сообщение о подозрении Омеляну. По его словам, сообщение о подозрении должно было быть согласовано еще на прошлой неделе, но пока что это не сделано, пишут Українські Новини.

Ожидается, что сообщение о подозрении будет подготовлено в ближайшее время и соответственно, после согласования со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, будет вручено Омеляну.

Как сообщал NewsNetwork, в НАБУ также утверждают, что Омелян с 2016 проживает с женой в доме стоимостью около 7 млн гривен. Однако недвижимость в декларации должностного лица не указана, а официальным владельцем является двоюродная племянница жены министра. В то же время в судебном решении отмечается, что Омелян на госслужбе работает с 1999 года, а его официальный доход с 2012 по 2016 годы составляет почти 1 млн 300 тыс. грн., у жены больше 2 300 млн грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram