Смелянский в "Укрпочте" больше не и.о.
Смелянский в "Укрпочте" больше не и.о.
  • Источник: Facebook

Игоря Смелянского, который в течение последних двух лет исполнял обязанности генерального директора  ПАО "Укрпочта", наконец-то избавили от приставки и.о.

Кабинет министров 4 июля 2018 года назначил Смелянского генеральным директором, согласившись с предложением Мининфраструктуры.

Министерство инфраструктуры обязано заключить контракт со Смелянским в течение месяца.

До назначения в "Укрпочту" Смелянский работал менеджером американского офиса KPMG. Должность исполняющего обязанности гендиректора он занял после реорганизации "Укрпочты" в публичное акционерное общество.

В конце июня 2018 года был объявлен конкурс на должности независимых членов наблюдательного совета компании. Результаты конкурса станут известны до 12 сентября.

Недавно Европейский инвестиционный банк объявил тендер по закупке техподдержки на 400 тыс. евро для реализации программы обновления логистической системы "Укрпочты".

Как сообщал ранее NewsNetwork, в середине июня Национальный союз журналистов Украины утверждал, что ПАО "Укрпочта" находится на грани банкротства. Именно с этим в НСЖУ связали предложение руководства "Укрпочты" крупным издателям отсрочить расчет с редакциями по итогам подписной кампании. Тогда первый заместитель генерального директора "Укрпочты" Александр Чернявский заявил, что редакциям в конце июля нужно отдать около 260 млн грн, но из-за трудного финансового положения предприятие просит отсрочить выплаты.

Однако позднее глава предприятия Игорь Смелянский на своей Facebook странице опроверг информацию о "смерти Укрпочты". Он отметил, что слухи о банкротстве сильно преувеличены.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram