Слухи о платной медицине – неправда, - Гройсман
Слухи о платной медицине – неправда, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман хочет, чтобы в Украине оставалась бесплатная медицина.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров 28 марта.

"Многие оппоненты распускают слухи о том, что Кабмин вводит платную медицину. Это неправда. Пока что медицина бесплатная. Да, мы вводим новые стандарты, которые позволят деньгам "ходить" за пациентом. Но мы не хотим, чтобы люди платили", - сказал Гройсман.

При этом он признал, что состояние медицинской отрасли в Украине оставляет желать лучшего, а для проведения полноценной медреформы необходимы года, а иногда и десятилетия.

"У меня личные счеты с некачественной медициной. Есть люди, которых я потерял, есть те, которых я мог потерять. Украинская медицина не смогла их спасти. Поэтому у меня есть желание и воля все изменить. За 3-5 лет системных усилий, мы изменим медицину в Украине",  - подчеркнул премьер-министр.

В то же время Гройсман отметил, что уже сейчас наша страна делает весомые шаги на пути к осуществлению качественной медреформы: "Сейчас по всей Украине мы строим кардио-центры, чтобы люди не умирали от инфарктов, достраиваем "замороженные" строительства – больницы, которые необходимы людям. Также мы внедрили программу "Доступные лекарства".

Как сообщал ранее NewsNetworkМинистерство здравоохранения составило документ для терапевтов, педиатров и семейных врачей. В нем указывается четкий перечень услуг учреждений "первички" и формирует новую культуру взаимодействия врача и пациента. Уже с 1 июля абсолютно все учреждения первичной медицинской помощи (ПМП) должны руководствоваться этим документом

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram