Следствие ведет прокурор Куценко: по делу против Гонтаревой появились новые эпизоды (видео)
Следствие ведет прокурор Куценко: по делу против Гонтаревой появились новые эпизоды (видео)

Еще 13 января прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко прокомментировал дело главы НБУ Валерии Гонтаревой и главы Фонда гарантирования вкладов физлиц при оценке активов ликвидируемых банков (ФГВФЛ) Константина: то, что есть у НАБУ – капля в море, и пообещал передать еще информацию. И вот, в ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой, об этом он рассказал в интервью одному из телеканалов.

В деле против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и руководителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Константина Ворушилина всплыли новые эпизоды. Об этом сообщает прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко на своей странице в Facebook. "Обесценивание гривны примерно с 11 до 27 гривен за доллар за время работы Гонтаревой. Анонсирую работу по новым эпизодам", - написал прокурор.

Как сообщал NewsNetwork, Национальное антикоррупционное бюро действительно открыло дело против председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой и главы Фонда гарантирования вкладов физлиц при оценке активов ликвидируемых банков (ФГВФЛ) Константина Ворушилина. Чиновники подозреваются в занижении стоимости активов обанкротившихся банков. Производство зарегистрировано 3 января 2017 года по результатам рассмотрения рапорта сотрудника Генпрокуратуры Владислава Куценко. Сам прокурор заявил, что "то, что он передал детективам НАБУ – это капля в море", поэтому он собирается передать детективам Антикоррупционного бюро "более обстоятельную информацию". Отметим, в НБУ заявили, что не получали никаких документов относительно открытия указанного уголовного дела, подчеркнув, что оценка активов ликвидируемых банков не относится к компетенции регулятора.

Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство относительно возможных нарушений должностными лицами НБУ и Фонда гарантирования вкладов физлиц при оценке активов ликвидируемых банков.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram