След РФ: Комитет Рады по нацбезопасности собирает внеочередное заседание из-за ЧП на Балаклее
След РФ: Комитет Рады по нацбезопасности собирает внеочередное заседание из-за ЧП на Балаклее

Newsnetwork писал, что в ночь на 23 марта в городе Балаклея Харьковской области произошел мощный взрыв на военной базе, на которой расположен крупнейший в Украине склад боеприпасов. Взрывы произошли на площадках хранения танковых и артиллерийских снарядов 125 мм и 152 мм. Так, в комитете Рады по нацбезопасности допустили причастность РФ, поэтому проведет внеочередное заседание из-за ЧП, также сообщается, что убытки из-за взрывов на складах в Балаклее могут достичь 8 млрд гривен.​

Российская Федерация - единственная страна, которая агрессивно настроена к Украине, поэтому нельзя исключать ее причастности к взрыву в Балаклее. Об этом в комментарии журналистам заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

"Комментировать следствие еще неуместно. С другой стороны, единственная страна в мире, которая агрессивно относится к Украине сейчас, это РФ. Если человек предатель, то он была кем-то завербован. Кто мог его завербовать - те же страны, которые могут осуществить эту диверсию, - заявил Винник.

 "Если собираться будем, то не в контексте того, кто виноват и сколько диверсантов должны быть наказаны, а в контексте того, как нам восстановить те потери, которые мы сейчас испытываем", - отметил нардеп.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сегодня проведет на внеочередное заседание для того, чтобы обсудить  взрывы на складах боеприпасов в Балаклее. Об этом журналистам в кулуарах Верховной рады Украины сообщил член комитета, народный депутат Юрий Береза.

"Мы соберем комитет по этому поводу и обсудить этот вопрос. Комитет должен собраться безотлагательно", - заявил Береза. В свою очередь, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко отметил, что в диверсии на складах боеприпасов могла быть заинтересована прежде всего РФ.

В результате взрывов боеприпасов на складах в Балаклее Украина может потерять 7,5-8 миллиардов гривен, если пожар не удастся вовремя потушить. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"На этих складах хранятся 175 тысяч тонн боеприпасов. Если просто оценить одну тонну боеприпасов, допустим, в 2 тысяч долларов, это 300 млн долларов или в периоде на гривню это 7,5-8 миллиардов гривен. Если пожар на складах не удастся погасить, то может сгореть боеприпасов на 7,5-8 миллиардов гривен ", - заявил Геращенко.

По словам Геращенко, 7-8 миллиардов гривен насчитывает например весь бюджет Национальной гвардии. "Подобные взрывы на нескольких таких складах могут лишить украинскую армию боеспособности", - отметил он.

Как сообщал NewsNetwork, на место чрезвычайной ситуации на Харьковщину, где возник пожар на складе боеприпасов вылетает премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?