Скорость, комфорт, но не надежность. Бравые полицейские "убивают" 2 машины в день
Скорость, комфорт, но не надежность. Бравые полицейские "убивают" 2 машины в день

Сколько машин разбила новая полиция? Несмотря на то, что она уже не особо-то и новая, этот запрос все еще актуален в поисковиках.

Итак, сегодня стало известно, сколько всего машин разбила полиция с начала 2017 года. Согласно официальному ответу на запрос издания "Главком", за минувшие месяцы патрульные повредили 461 служебный автомобиль, пишет "Online.ua".

Общая сумма убытков оценивается в 6 миллионов гривен. Таким образом, если вооружиться калькулятором и прикинуть, сколько в среднем разбивают патрульных авто в месяц — получим около 2-х машин в день.

Больше всего "убытков с мигалками" зафиксировано в Киеве (150 разбитых авто). На втором месте – Харьков (45 машин), а замыкает тройку Одесса (36). Бедные-бедные разбитые Toyota Prius полиции... и гибридные кроссоверы Mitsubishi тоже.

К слову, как показывает практика, украинские полицейские не сильно берегут казенное имущество. Особенно достается автомобилям. С момента введения в строй новой Патрульной полиции в Сеть почти каждую неделю попадают записи с ДТП, в которых участвуют правоохранители.

Как сообщал NewsNetwork.tv.ua, за год работы новой полиции похвастаться, ей, мягко говоря, нечем. По мнению экспертов, первая проблема людей с жетонами – непрофессионализм.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?