Сколько в Украине предпринимателей-упрощенцев и сколько закрылось ФЛП? Статистика фискалов
Сколько в Украине предпринимателей-упрощенцев и сколько закрылось ФЛП? Статистика фискалов

В Государственной фискальной службе подсчитали и выяснили, что на сегодня в Украине 1,65 млн предпринимателей-упрощенцев, также, с начала года в Украине закрылось почти полмиллиона физлиц предпринимателей (ФЛП – ред.).

На сегодняшний день в Украине на упрощенной и общей системе налогообложения находится сегодня 1,65 млн физических лиц - предпринимателей, осуществляющих деятельность. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Согласно данным ГФС, с начала текущего года из 454 тыс. ФЛП, которые подали заявление о приостановлении своей деятельности, 368,4 тыс. - в течение последних лет не осуществляли предпринимательской деятельности. С начала 2017 года закрылось только 85,8 тыс. компаний, в то время как число новых зарегистрированных фирм составило 196 тыс.

С начала текущего года из 454 тысяч физических лиц - предпринимателей, которые подали заявление о приостановлении своей деятельности, 368,4 тысяч - в течение последних лет не осуществляли предпринимательской деятельности.

Об этом сообщил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк во время заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельностипередает пресс-служба ведомства.

"Это предприниматели, которые фактически находились на общей системе налогообложения и в течение последних лет не осуществляли предпринимательской деятельности, не получали доходов но не платили никаких налогов", - сказал он.

"Они прекратили деятельность из-за принятых изменений в закон №2464, которые предусматривают уплату физлицом-предпринимателем 22% ЕСВ от минимальной заработной платы, даже если нет никакого финансового результата", - отметил Дроняк.

По его словам, с начала 2017 года закрылось только 85,8 тыс. предпринимателей, которые действительно осуществляли деятельность и платили налоги. В то же время открылось 196 тыс. новых предпринимателей.

В целом, отметил чиновник, на упрощенной и общей системе налогообложения находится сегодня 1,65 млн физических лиц - предпринимателей, осуществляющих деятельность.

Как сообщал NewsNetwork, в государственный бюджет поступило 92,4 млрд грн налога на доходы физических лиц.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?