Сколько киевляне заплатят за отопление в январе?
Сколько киевляне заплатят за отопление в январе?

Январь в новом году выдался морозным, но в совокупности средняя температура воздуха в Киеве составила –2,4 градуса по Цельсию. А это значит, что уже можно посчитать, сколько жители столицы заплатят за отопление в январе.

Стоимость отопления в домах без счетчиков согласно расчету составляет 35,5 грн/кв.м, о чем пишет "КV" со ссылкой на пресс-службу ПАО “Киевэнерго”.

В домах с теплосчетчиками начисления за отопление, как и раньше, проводятся по показаниям приборов учета пропорционально отапливаемой площади квартиры и мест общего пользования. Передавать показания индивидуальных приборов учета тепла нужно ежемесячно на протяжении последней недели.

Напомним, задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО “Киевэнерго” на 1 января 2018 года увеличилась на 784 млн грн до 4,7 млрд  грн. Самые большие долги за отопление и горячую воду у населения и ЖЭО столицы – 2,6  млрд грн (1,9 млрд грн за отопление, 0,75 млрд  грн за горячую воду) и 795 млн грн соответственно.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в 2017 году стоимость отопления для домов без тепловых счетчиков, согласно постановлению Кабмина №865, определялась на основании средневзвешенного потребления теплоэнергии домами со счетчиками. В отопительном сезоне 2017/2018 гг., согласно постановлению Кабмина №1037, стоимость отопления в домах без приборов учета в Украине рассчитывается по нормативу 32,91 грн/м² с учетом температуры воздуха и количества суток предоставления услуги.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram