Сколько чиновников оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства. Реальные цифры
Сколько чиновников оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства. Реальные цифры

Общая сумма штрафов, наложенных на должностные лица за нарушение антикоррупционного законодательства, составляет 1,8 млн грн. Об этом сообщил Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в Facebook. В полиции отметили, что должностные лица, как правило, нарушают требования финансового контроля по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Речь идет, в частности, о несвоевременно поданные декларации об имуществе и доходах, начислении должностным лицам себе и родственникам премий, материальной помощи, а также голосование за предоставление разрешения на выделение земли в свою или в пользу своих родных.

"С начала года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили 3307 административных протоколов за нарушение Закона Украины "О предотвращении коррупции". За коррупционные правонарушения судами рассмотрено 1200 протоколов и применен штраф до 782 служащим, из которых 101 судья, 408 депутатов сельских, поселковых, городских, районных советов, 158 должностных лиц местного самоуправления, 6 - областных и 11 - районных госадминистраций, 10 - Государственной пограничной службы и 134 - юридических лиц публичного права, в отношении 6 применено дополнительную меру наказания - конфискацию", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что должностные лица, как правило, нарушают требования финансового контроля по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Речь идет, в частности, о несвоевременно поданные декларации об имуществе и доходах, начислении должностным лицам себе и родственникам премий, материальной помощи, а также голосование за предоставление разрешения на выделение земли в свою или в пользу своих родных.

"Админответственность за коррупционные правонарушения предусматривает суммы штрафов от 850 до 42 500 гривен. Также в некоторых случаях - конфискации и даже лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет", - уточнили в полиции.  

Как сообщал NewsNetworkАнтикоррупционное бюро опубликовало инфографику коррупционных дел, судебных тяготах и подозрениях.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?