Сколько будут получать украинцы после повышения пенсий
Сколько будут получать украинцы после повышения пенсий

Пенсионный фонд Украины подвел итоги работы за период с января по ноябрь 2017 года. Согласно этим данным, средний размер пенсии в Украине в ноябре составил 2447 грн, что на 41,1% больше чем в январе нынешнего года.

Общая сумма расходов на пенсионные и другие запланированные выплаты составила 252,7 млрд грн (без учета проведенной в декабря 2016 года выплаты пенсий января 2017 в сумме 10,4 млрд грн), что на 32,4 млрд грн больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает пресс-служба фонда.

За январь-ноябрь текущего года Пенсионный фонд обеспечил выплату пенсий и денежной помощи в полном объеме по всем регионам Украины (за исключением Автономной Республики Крым и неподконтрольных территорий Донбасса).

Как сообщал NewsNetwork, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что самое большое повышение пенсионных выплат получили пенсионеры, которым в течение последних четырех лет не проводилось никаких повышений.

Он отметил, что "содержание осовременивания пенсий, содержание этой реформы как раз и состоит в том, чтобы не всем одинаково повысить пенсию на 50-100 грн, как это делалось ранее, а сделать это дифференцированно и справедливо - в зависимости от стажа работы, заработной платы и от года выхода на пенсию".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?