Скандальный зам Авакова Тахтай: у Сытника затягивают расследование "дела рюкзаков"
Скандальный зам Авакова Тахтай: у Сытника затягивают расследование "дела рюкзаков"

Национальное антикоррупционное бюро, которое расследует "дело рюкзаков" с 2015 года, до сих пор не смогло установить, есть ли виновные в этой истории. Об этом в интервью заявил государственный секретарь Министерства внутренних дел Украины Алексей Тахтай. По словам Алексея Тахтая, ни одному из сотрудников МВД до сих пор не предъявили уведомления о подозрение. ​

"Дело с рюкзаками для МВД началось в 2015 году. После этого у нас были ревизии, выемки документов, множественные допросы сотрудников, в том числе членов тендерного комитета. Проводилась выемка документов и в областных управлениях, потому что рюкзаки направлялись во все регионы. Была также фактическая сверка, инвентаризация, допросы людей, которые их использовали. Проведена колоссальная работа. Дважды анонсировалось обнародование итогов со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ… Только почему-то до сих пор не могут поставить точку и ответить, есть виновные или нет", - отмечает он.

По словам Алексея Тахтая, ни одному из сотрудников МВД до сих пор не предъявили уведомления о подозрение. Он также уточнил, что по данному делу следователи проводили ревизию.

"Ревизия показала, что процедура проведена в рамках законодательства, что нарушения отсутствуют. Тендер проведен в соответствии с законодательством, в нем приняли участие более пяти производителей с представлением своих образцов. Победила наименьшая цена, учтены требования, которые были официально вывешены на сайте. Информация не скрывалась, никаких искусственных рамок не создавалось. За что тут наказывать людей? За то, что появилось какое-то видео, происхождение которого до сих пор непонятно? Кроме Интернета, его больше никто и нигде не видел. Оно вообще вызывает сомнения в своей подлинности, и комментировать его, как по мне, нет смысла", - заметил Алексей Тахтай.

Как сообщал NewsNetworkмногие удивились и третьему назначению госсекретаря МВД, им стал Алексей Тахтай скандальный зам Авакова. Напомним, первый зампредседателя комитета по вопросам свободы слова и информполитики Ольга Червакова заявляла, что Тахтай является племянником Чеботаря и не принимает никаких решений без предварительного согласования с дядей, но Аваков опроверг эту информацию. С новым кадрами Министерства внутренних дел все понятно.

Кто-нибудь видел рюкзаки Авакова?

"Тайных вечерь" и рандеву САП, НАБУ в АПУ не было. Холодницкий заинтриговал делом рюкзаков.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram