Скандальный закон 6688 о блокировке сайтов обсудят с ОБСЕ и доработают
Скандальный закон 6688 о блокировке сайтов обсудят с ОБСЕ и доработают
  • Источник: Facebook

Законопроект №6688, инициаторы которого предлагали без суда, основываясь лишь на решение следователя,  блокировать любые украинские сайты на 48 часов, отправят на доработку.

Об этом заявил автор законопроекта, секретарь комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник из фракции БПП на круглом столе, организованном Национальным союзом журналистов Украины.

Он признал, что выступает за доработку законопроекта с привлечением экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к его рассмотрению в первом чтении в зале парламента, сообщают "Украинские новости".

Комитет по нацбезопасности намерен пригласить специалистов ОБСЕ, Европейской консультативной миссии США и Организации Североатлантического договора (НАТО) для обсуждения документа.

Однако Винник хочет, чтобы все изменения происходили на основе созданного им документа.

"При условии, что мы получим какие-то положительные комментарии, что наработанный нами текст соответствует европейским принципам соблюдения прав и свобод человека, после того, как соответствующие комментарии этого проекта будут получены, мы будем вносить его как доработанный и будем рассматривать", - заявил он.

Винник отметил, что в случае появления законопроекта в повестке дня на текущей пленарной неделе комитет поросит снять документ с рассмотрения для доработки с привлечением экспертов ОБСЕ.

Как сообщал ранее NewsNetworkВерховная Рада отказалась рассматривать законопроект №6688 о возможности блокирования сайтов по решению прокурора или следователя. Позднее СБУ поддержала закон о внесудебной блокировке сайтов.

 

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram