Скандального судью Емельянова, подозреваемого в коррупции, могут уволить под Новый год

Скандального судью Емельянова, подозреваемого в коррупции, могут уволить под Новый год

Высший совет юстиции  намерен рассмотреть вопрос освобождения от должности судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова 30 декабря. Об этом говорится в повестке дня заседания совета.

Отмечено, что на 30 декабря назначено рассмотрение ходатайства заместителя генпрокурора Юрия Столярчука об отстранении от правосудия судьи Высшего хозяйственного суда Емельянова.

Ранее Генпрокуратура отозвала из ВСЮ ходатайство об освобождении от должности судьи Высшего хозсуда Емельянова.

18 октября Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову и бывшему зампредседателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

27 октября суд избрал меру пресечения Емельянова как залог 1,5 млн гривен и обязал сдать загранпаспорт.

Как сообщал NewsNetworkсудья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов считает, что имеет реальные шансы победить в конкурсе на должность судьи Верховного Суда, несмотря на уголовное производство против него, более того, он заявил о наличии документа, из-за которого его дело придется закрыть. Тем временем, общественность поддержала требование к Президенту Порошенко относительно новых судов, а председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник надеется на подачу законопроекта об антикоррупционном суде в Раду этой зимой.

Без системной борьбы с коррупцией реформы обречены на провал, а НАБУ, и САП не будут эффективны.

Суды не выполняют свои функции, а граждане не знают своих прав.

Судебная реформа - механизм борьбы с коррупцией. Венецианская комиссия поддержала законопроект о КСУ.

Судейское кресло – место "злачное": на должности в Верховный суд подали заявки 1,4 тысячи человек.

Нардеп Леонид Емец вместе с группой единомышленников будет следить за конкурсом на судей Верховного суда, а пока в судебной системе – служители Фемиды саботируют люстрационные дела, по крайней мере, так утверждает бывший главный люстратор Украины Татьяна Козаченко. Тем временем, Адвокатская совещательная группа обнародовала обращение, в котором призывает активистов перестать блокировать допрос Януковича.

Адвокаты, наблюдая полнейший беспредел в судебной системе, сетуют на то, что грантодатели и активисты без каких-либо стеснений ее разваливают. Ярким примером катастрофы в украинских судах является исследование, проведенное Центром политических исследований Разумкова, результаты которого показали: судам не доверяют почти 80% украинцев.

Ложь и популизм: активисты доброчестности защищают судейский корпус времен Януковича.

Совет при Президенте одобрил изменения в закон о КСУ.

НАБУ будет проверять кандидатов в Верховный суд Украины

Рада в первом чтении одобрила закон о Высшем совете правосудия.

По случаю 20-й годовщины Конституционного Суда Украины в Киеве 7-8 октября 2016 года проходит Международная конференция "Конституционный контроль и процессы демократической трансформации в современном обществе, в которой принял участие председатель Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская Комиссия) Джанни Букиккио. Он заявил, что коррупция по-прежнему дестабилизирует судебную систему в Украине, но есть и еще один ужасный фактор – некомпетентность. Венецианская комиссия готова оказать поддержку реформ избирательного законодательства в Украине. Сам Джанни Букиккио отмечает необходимость введения института полной конституционной жалобы в Украине. Более того, Букиккио переживает, что КС окажется завален жалобами от украинцев. КС непременно рассмотрит конституционную жалобу, несмотря на отсутствие обновленного закона о суде.

Судьи переживают и вот по какому поводу - за свою безопасность, ведь министр внутренних дел Арсен Аваков своим решением оставил суды без охраны.

Операторы умудрились заснять факт, как спасали "правильных и нужных людей" – переписку Виктории Сюмар ("Народный фронт") во время голосования за увольнение судей. Этот случай уже нарекли как "полная подстава спикера Парубия"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?