Дело Трубы: директор Бюро расследований прошел люстрационную проверку
Дело Трубы: директор Бюро расследований прошел люстрационную проверку

Спустя 2 месяца закончилась люстрационная проверка директора Государственного Бюро расследований (ГБР) Романа Трубы. Несмотря на его, по мнению экспертов, "люстрационное несоответствие" должности, чиновника в должности "одобрили".

Директор ГБР Роман Труба прошел люстрационную проверку. В результате проверки установлено, что к Трубе не применяются запреты, определенные законом "Об очищении власти" (о люстрации), о чем пишут Українські Новини.

Как сообщал ранее NewsNetwork, за Романа Трубу на должность директора ГБР проголосовали все 9 членов комиссии. Позднее экс-нардеп Егор Фирсов сообщил о неблагонадежности Трубы. Позднее стали говорить о связи Трубы с Сергеем Пашинским. Сообщение о начале проведения проверки подписано главой Администрации Игорем Райниным 27 ноября. Ранее сообщалось, что Труба может не пройти люстрацию из-за эпизода с блокированием евромайдановцев. На то время, будучи прокурором Пустомитовского района Львовской области, Роман Труба хлопотал об избрании меры пресечения активисту Майдана Андрею Шевциву в виде запрета выезда из города Львов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram