Скандал в "Охматдете": сотрудники больницы наживались на больных детях
Скандал в "Охматдете": сотрудники больницы наживались на больных детях

В марте в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" вспыхнул громкий скандал. Семи работникам больницы объявили о подозрении в присвоении лекарственных средств на сумму около 8 млн гривен. Речь идет о махинациях в период с 2012 по 2015 годы. 

Сегодня стало известно, что детская больница снова попала в скандальную историю -  Министерство здравоохранения обратилось в Нацполицию, НАБУ и ГПУ с просьбой проверить деятельность "Охматдета". Соответствующие письма силовикам были направлены во вторник, 19 июня, сообщает пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что основанием для такого обращения стали результаты внутренней проверки больницы и факты, обнародованные в СМИ. В частности, Минздрав Украины призывает правоохранительные органы проверить получение неправомерной выгоды должностным лицом "Охматдета", злоупотребления служебным положением и другие правонарушения.

В письме к правоохранителям говорится, что согласно информации в СМИ, родителей пациентов заставляли покупать дорогостоящие препараты, которые были в наличии на складах больницы.

Отмечается, что это подтверждается результатами внутренней проверки НДСБ «Охматдет». В документе отмечается, что министерство по предварительному анализу заявок на закупки лекарств за средства госбюджета на 2018 год по программе Детская онкология установило превышение потребности на 7812 единиц (что эквивалентно 63,8 млн гривен), а также наличия просроченных лекарственных средств на сумму более 10 млн грн.

"Учитывая изложенное, на основании статей 60, 214 УПК Украины Минздрав Украины просит дать правовую оценку приведенным фактам", - говорится в письме Министерства здравоохранения.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram