Ситуация не впечатляет: обновление Центризбиркома заблокировано
Ситуация не впечатляет: обновление Центризбиркома заблокировано

Процесс обновления Центрального избирательного комитета Украины остается заблокированным, поскольку ни одна фракция не подала Президенту Украины Петру Порошенко обновленный список кандидатов в состав ЦИК. Об этом говорится в сообщении Комитета избирателей Украины в Facebook.

Как отмечается, в марте во время встречи с лидерами парламентских фракций Порошенко призвал подать ему на рассмотрение согласованный список кандидатур в состав ЦИК. Вместе с тем, в Администрации Президента КИУ сообщили, что по состоянию на 15 мая ни одна из фракций ВРУ до сих пор не сделала этого.

"Таким образом, процесс обновления ЦИК остается заблокированным. Те кандидатуры, которые были внесены президентом в ВРУ в июне 2016 года, не имеют поддержки парламента, а с новыми кандидатами фракции до сих пор не определились. В случае, если фракции разблокируют процесс ротации ЦИК и безотлагательно внесут президенту обновленные кандидатуры - Центризбирком может быть изменен до завершения этой парламентской сессии", - сообщил глава КИУ Алексей Кошель.

Сообщается, что КИУ призывает фракции Рады разблокировать назначения новых членов ЦИК и безотлагательно внести на рассмотрение президента обновленный список кандидатов на должности членов Центризбиркома.

СПРАВКА: 19 мая, Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия всего состава Киевской областной избирательной комиссии.

Как сообщал NewsNetworkфракции почти договорились о новом составе ЦИК.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?