Система e-Health внедрит принцип "деньги ходят за пациентом"…
Система e-Health внедрит принцип "деньги ходят за пациентом"…

К системе e-Health присоединились 517 врачей. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook. Доход врачей первичного звена медицины будет зависеть от количества пациентов, которых они обслуживают.

"В e-Health уже 517 врачей! Большинство из них присоединились буквально в последние дни, после того, как Верховная Рада проголосовала за медицинскую реформу. И хотя e-Health пока работает в пилотном режиме, спасибо всем, кто регистрируется по собственной инициативе", - написала Супрун.

Она добавила, что система позволит внедрить первый из шагов реформы финансирования медицины - принцип "деньги ходят за пациентом". По ее словам, доход врачей первичного звена медицины будет зависеть от количества пациентов, которых они обслуживают.

"Декларацию с каждым пациентом врачу надо будет внести в систему e-Health. Оплата услуг врачей будет осуществляться в соответствии с количеством зарегистрированных деклараций", - отметила Супрун.

Реформа Супрун "ударит" по медикам и по кошелькам украинцев?

Дежавю или очередной факт кнопкодавства "во имя" медреформы от "КИУdigest".

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств". Документ поддержали 240 депутатов Рады.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?