"Синдром премьерства" Яценюка: модель управления себя исчерпала. Проблемы кнопкодавство, иммунитет
"Синдром премьерства" Яценюка: модель управления себя исчерпала. Проблемы кнопкодавство, иммунитет

Бывший премьер-министр и лидер политпартии "Народный фронт" Арсений Яценюк все никак не охладит свои политические амбиции. Так, по случаю Дня Конституции он на своей странице в Facebook прокомментировал действующую управленческую модель. По его словам она сама себя исчерпала, а вся загвоздка непосредственно в иммунитете, неприкосновенности народных избранников; внепартийности главы государства и независимости судов. Политик также отметил, что в Конституции следует закрепить курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк заявил о дальнейшей неефективности действующей управленческой модели в Украине и рассказал о своем видении будущего украинской политики

Об этом Арсений Яценюк написал в своем Facebook в поздравлении по случаю Дня Конституции.

"Действующая модель себя исчерпала. Для развития Украине нужна новая управленческая модель с четким распределением ответственности и системой сдержек и противовесов", - заявил политик.

В частности, лидер "НФ" подчеркнул необходимость внепартийности Президента, уголовной ответственности из-за "кнопкодавства", депутатский иммунитет исключительно в политических вопросах и независимость суда.

"Президент - глава государства, Верховный Главнокомандующий и национальный арбитр. Беспартийный. Депутаты имеют иммунитет исключительно в отношении их политической деятельности. За неличное голосование - уголовная ответственность. Независимый, компетентный и доступный для граждан суд", - написал Яценюк.

Политик также отметил, что в Конституции следует закрепить курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

"Курс на ЕС и НАТО закрепляется в Конституции. Мы живем в время исторических вызовов для Украины и украинцев. Одним из ответов на такие вызовы является новый национальный Основной Закон. Уверен, что действующий парламент и президент смогут принять новую редакцию Конституции", - подытожил Яценюк.

Как сообщал NewsNetworkЛуценко о неприкосновенности: "надеюсь, у нардепов хватит сил проголосовать и развязать руки ГПУ".

Нардепы должны уравнять себя в правах с рядовыми украинцами.

Рада может снять неприкосновенность с 5 нардепов в следующий четверг.

Луценко передал в парламент предоставления на снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности с 5 нардепов.

ГПУ получила представления на нардепов Розенблата, Полякова и Довгого, но передать в Раду не сможет.

Пресс-конференция НАБУ и САП: в поле зрения Розенблат, Поляков, Довгий и "черная бухгалтерия".

Борислав Розенблат, пообещал на все вопросы ответить, если они будут, а депутат из группы "Воля народа" Олесь Довгий говорит, что "кристально чист".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?